当前位置:首页>资讯客>政务
湖北今年首发寒潮黄色预警 鄂西有雪武汉有中雨
2017-02-22 09:07:00    湖北日报
  

 

  昨晨,我省多地出现6-7级大风,荆门和孝感的大悟出现8级大风,鄂西多地气温降至10℃以下,武汉中心气象台拉响今年首次寒潮黄色预警信号。今天是降温和降水最剧烈的一天,全省高温下降8℃-9℃,低温降至0℃以下。明天雨雪将逐渐停止,温度缓慢回升。预计3月初之前,我省都不会再有明显冷空气出现。 

  武汉中心气象台首席预报员张萍萍介绍,今天鄂西北有中到大雪,鄂西南北部和江汉平原北部小到中雨转雨夹雪。明天鄂西北降水将会结束,东部地区仍有小到中雨残留,其他地区则会由小雨转为阴天,大部分地区高温会回升3℃-4℃,但低温仍然较低。武汉市降雪可能性不大,将出现中到大雨,低温跌至0℃左右。

  这次寒潮天气为何如此强烈?气象专家解释,20日至22日,有两股冷空气共同影响我省,加之前期天气回暖明显,相较之下此轮寒潮天气显得尤为剧烈。

  2月下旬遭遇寒潮天气是否正常?气象专家称,这在历史同期确实较为少见。我省曾在1966年、1974年、1979年的2月下旬出现过这种区域性寒潮天气。

 
推荐阅读
03.jpg
【数读新闻】拼搏赶超,建设新地标,武汉未来五年精彩目不暇接
 
02.jpg
【数读新闻】武汉长江中轴 未来世界地图上一道璀璨的景观
 
01.jpg
【数读新闻】2016武汉交通大数据出炉
 
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved