当前位置:首页>资讯客>新闻早报
11月24日新闻早报:年底前还有这些改变影响你的生活
2016-11-23 15:50:00    黄鹤云

  年底前还有这些改变影响你的生活

  距离2016年结束只剩下1个多月的时间,不过,在年底前,还会有许多大事发生——同一银行异地转账将不收手续费、ATM机转账24小时内可撤销、火车票预售期将暂调为30天、年底前电话实名率达到100%……这些变化或多或少都将对你我的生活产生影响。

  最冷十一月?最低气温比往年同期偏低
  22日18时,中央气象台继续发布寒潮橙色预警和暴雪蓝色预警。预计22日夜间至24日,江淮及以南大部地区将继续出现大范围大风降温天气。24日早晨最低温度0℃线将位于长江中下游沿江地区。未来10天内,平均温度总体会比同期偏低,但是不是最冷,还有待进一步观察。

  湖北十多万人考研 "专硕"人数首超"学硕"
  2017年硕士研究生考试将于12月24—25日举行。湖北省教育考试院发布消息,全省107136人报考,比2016年增加4687人,增幅为4.6%。记者发现,今年报考专业型硕士人数较上年继续大幅增加,并首次超过报考学术型硕士人数。

  中国5G网络最快2020年正式商用
  记者日前从多个权威渠道获悉,我国5G网络商用时间表已正式出炉。根据工信部、中国IMT-2020(5G)推进组(以下简称“5G推进组”)的工作部署以及三大运营商的5G商用计划,我国将于2017年展开5G网络第二阶段测试,2018年进行大规模试验组网,并在此基础上于2019年启动5G网络建设,最快2020年正式商用5G网络。

  中国旅游形象宣传片登陆纽约时报广场
  当地时间11月22日,纽约时代广场户外屏幕播放着中国旅游形象宣传片。时值2016中美旅游年收官之际,该宣传片将每日在纽约时代广场循环播放直至月底,以展示中国著名旅游景点的迷人风采,吸引美国游客赴中国旅游。

  中国最北熊猫馆 明星熊猫雪中撒欢
  中国亚布力熊猫馆于今年7月落成,这是大熊猫在中国纬度最高、温度最低、区域最北生存的一次有益尝试。两只明星大熊猫“佑佑”和“思嘉”在此迎来了第一个冬天,世界各地游客竞相赶来观看大熊猫雪中撒欢奇景。

  特朗普表态不再追查希拉里“电邮门”
  美国当选总统特朗普近来宣布的多项政策主张相较竞选时都有所软化妥协。他的一名竞选团队成员22日对外透露,特朗普的施政团队将不会就前国务卿希拉里的私人电邮或克林顿基金会相关事宜,展开进一步调查。

  日本商家推出黄金圣诞树 价值千万人民币
  为迎接即将到来的圣诞节,日本田中贵金属珠宝公司日前推出一款纯金制成的圣诞树,价值高达两亿日元(约合人民币1243万元)。这棵纯金圣诞树目前正在银座一家百货商店售卖,其高达两米,共由19公斤黄金装点,看起来颇为炫目。
  (编辑:球球;配音:球球;后期剪辑:玛丽)
 
推荐阅读
sd1122.jpg
【数读新闻】上周武汉交通拥堵指数下降
 
汇率房价.jpg
【新闻早报】央行首次回应汇率和房价之争 10月份CPI同比上涨2.1%
 
sd1116.jpg
【数读新闻】武汉楼市调控更趋理性 成效明显量稳价跌
 
琴台音乐节1.jpg
第五届琴台音乐节
 
健康中国.jpg
【数读新闻】2030年“健康中国”什么样?
 
sd1.jpg
【数读新闻】长征苦不苦 数读两万五
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved