当前位置:首页 >资讯客 >新闻早报
9月24日新闻早报:中国宝武钢铁集团诞生 打造世界一流企业
2016-09-23 10:25:00    黄鹤云

 

 

中国宝武钢铁集团诞生 打造世界一流企业

  宝钢、武钢两大钢铁集团的合并终于尘埃落定。经报国务院批准,宝钢集团有限公司与武汉钢铁(集团)公司实施联合重组,组建“中国宝武钢铁集团有限公司”,共同打造钢铁领域世界级的技术创新、产业投资、资本运营平台。

中小学新版教材刮起学科“混搭风” 政治课本掺国学

  9月新学期到来,中小学新版教材也“换装亮相”。初一语文教材带领学生走进民俗世界、政治教材“混入”《论语》《大学》等国学篇目……新版教材刮起“混搭风”,学科教师大玩“跨界”。

多地执行手机不实名停机令 北京最严10月底全部关停

    此前传北京地区未实名手机用户1015日将被停机,实际是分批执行,1015日开始,最晚至1031日截止。其实,多地已开始执行不实名就停机政策,大部分地区都是分批执行,如用户在规定时间内未实名,将面临被停机甚至销号的处理。

公安部推出“网上身份证” 网上办事直接“刷脸”

    身份证要进入“刷脸时代”了!目前公安部研发出与实体身份证唯一对应的“身份证网上副本”,有了“网上身份证”,以后住酒店、证券开户等需要刷身份证的都可以直接刷脸。

武汉发布“十一”黄金周运输方案 确保旅客安全便捷出行

    近日,武汉市交委发布“十一”黄金周客运方案,预计武汉地区将发送铁路、公路、航空旅客约391.8万人次,同比增长1.6%。为此,武汉交通部门将组织足够的运力,确保旅客安全便捷出行。期间,武汉市交委还将组织交通窗口拉网式安全大排查。

微信又推出应用号 应用将随时可用用完即走

    备受关注的微信应用号“小程序”终于得到腾讯官方证实。腾讯方面确认将从922日凌晨开始通过微信公众平台陆续对外发送小程序内测邀请。对于应用号的功能,这是一种不需要下载安装即可使用的应用,随时可用,但又无需安装卸载。

雅虎披露数据:黑客袭击导致5亿用户信息泄露

    近日,雅虎公司确认称,网络黑客攻击该公司窃取了5亿雅虎用户的信息。这一攻击发生在2014年年底,黑客窃取的包括大量的用户个人身份信息,以及“没有加密的安全问题和答案”,但窃取的信息不包括任何信用卡数据。

法国有条任性公路 一天只肯露两次脸

     在法国,有一条路由于涨潮的关系,每天只能有两次机会通过这条马路。其余的时间它都隐藏在 4 米下的海面下。1701年,这条连接法国大陆和诺穆提岛的道路首次被标注在了地图上。大约在1840年,这条马路开始供汽车或马车通行。

(编辑:小涵;配音:球球;后期剪辑:玛丽)

 
推荐阅读
苹果三星.jpg
【新闻早报】三星败诉!美法院判三星赔偿苹果1.2亿美元
 
读书.jpg
静心读书亦逍遥
 
黄金周旅游.jpg
【数读新闻】十一黄金周,中国人最爱去哪儿
 
武网.jpg
【图文回顾】武网第一年冠军再次夺冠 发布会开聊
 
恐婚.jpg
【数读新闻】六成受访者表示恐婚,多是受离婚率高等负面影响
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved