当前位置:首页>资讯客>头条
20元一碗有8块肉 武汉人吃方便面开启轻奢时代
2019-06-25 18:28:00    楚天都市报

楚天都市报记者曹磊

  吃一碗方便面,你愿意花多少钱?这个答案在武汉可能是十几二十元!连日来,记者走访了解到,武汉方便面市场上每盒10元、15元以上的方便面品类众多,其中还有加入了鲜牛肉的方便面卖到20元一碗,选购者却众多。业内认为,随着都市白领、中产群体的扩大,武汉人吃方便面已然开启“轻奢”时代。

  20元一碗有8块鲜牛肉

  前天上午,在汉口后湖的一家大型超市里,记者看到售价每盒10元以上的方便面就有十多种(如图),其中以豚骨、金汤、胡椒等熬制高汤为主题的“自然营养”品类居多。而更受市民关注的则是装有鲜牛肉、鲜蔬菜的方便面。花20元买了一碗康师傅香辣牛肉面的黎女士说,她最近刚尝鲜这种含鲜牛肉的方便面:“价格是贵了一点,但里面的鲜牛肉还蛮多的,跟在面馆里吃的牛肉面差不多,晚上加班吃一碗挺舒服的!”

  记者注意到,这款名为“速达面馆”的香辣牛肉面在包装上比一般的碗面稍大一些。尽管价格相对较贵,现场选购的市民却并不少,其中多以小夫妻和年轻人为主。记者买了一碗打开后发现,其中的鲜牛肉包和蔬菜包都是独立包装的,分量都比较多。碗内有一张专门的泡面说明书,提示按照不同的水温、环境进行不同时长的泡制。

  根据提示,记者将鲜牛肉包打开之后放进泡面碗里,发现一整袋里有大大小小8块鲜牛肉,加入蔬菜后看上去跟面馆里的牛肉面并无二致,而且牛肉块显得更大更厚实。

  鲜肉鲜蔬将成竞争焦点

  “这种十几二十余元的方便面在最近两年卖得还不错。”一位超市导购员告诉记者,从今年初开始,含鲜牛肉的高端方便面销量一直在增长:“消费力比较强,对口感要求高的人还是愿意花钱买的。”

  记者联系上武汉多家速食食品生产商,一家落户江城十余年的方便面生产企业在本地主推了金汤、豚骨以及加入鲜牛肉的中高端方便面。该公司市场处负责人郝海波介绍,高端方便面的鲜牛肉是从阿根廷进口的,再加入西兰花、胡萝卜等蔬菜,满足都市白领、中产群体对生活品质越来越高的要求:“方便面市场也实现了消费升级,大家都希望吃到更营养的方便面。”另一家方便面厂家称,在武汉该公司中高端方便面销量近年来每年增长10%。

  武汉食品市场观察人士称,方便面市场早已走过“吃饱就行”的阶段,现在更注重吃得安全、有营养、吃得更好。国内康师傅、南街村、今麦郎等方便面企业几乎都在“营养”上下功夫。如今方便面市场上出现的鲜牛肉、鲜蔬菜等高端产品,就是为了满足更多中产消费者的需求。对于生产企业来讲,未来的竞争焦点将集中在对产品口味营养、鲜食种类、品质管控等方面的不断升级。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved