当前位置:首页>资讯客>头条
马国强主持市委常委会主题教育读书班专题辅导和集中研学
2019-06-25 16:47:00    长江日报
  马国强主持市委常委会主题教育读书班专题辅导和集中研学强调 

  把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入 

  做到学思用贯通 知信行统一 

  长江日报融媒体6月24日讯(记者郑汝可 王雪)6月24日,武汉市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行专题辅导、集中研学。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强主持并讲话,武汉市委副书记、市长周先旺作交流发言。

   

李忠杰作专题辅导。   记者周超 摄   

  中央党史研究室原副主任李忠杰作《深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神 坚定不移走创新发展之路》专题辅导。

  马国强强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既要学深悟透、真懂真信,更要真用实干、付诸行动,做到学思用贯通、知信行统一。要以读书班为新起点,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和科学指导作用,结合新时代新实践,有针对性地重点学习;要联系实际、检视自己,坚持带头开展调查研究,带头检视剖析问题,带头抓好专项整治工作,深入基层,解剖“麻雀”,力戒形式主义、官僚主义;要坚持把主题教育和武汉改革发展稳定工作结合起来,在优化营商环境、打好“三大攻坚战”、办好军运会、加快推动武汉高质量发展等方面拿出更多的硬招实招,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在武汉落地落实。

  周先旺在交流发言中说,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻把握这一科学理论所彰显的理论品格,领悟其中蕴含的时代性、实践性、人民性、科学性、世界性;必须把对党绝对忠诚作为根本政治要求,做到坚定理想信念、践行“两个维护”、勇于担当作为;必须坚持以新发展理念引领武汉高质量发展,加快建设“三化”大武汉和国家中心城市、世界亮点城市;必须全身心投入主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学习教育上静下心,在调查研究上沉下去,在检视问题上严起来,在整改落实上见成效。

  省委第一巡回指导组到会指导。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加专题辅导和集中研学;第一批参加“不忘初心、牢记使命”主题教育单位主要负责同志,市委巡回指导组成员等参加专题辅导。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved