当前位置:首页>资讯客>头条
武汉计划三年完成1160处二次供水改造 惠及中心城区180万居民
2019-03-08 11:07:00    湖北日报
  湖北日报讯(记者汤炜玮、通讯员黄金波、廖宇智)3月7日,武汉市水务局通报城市二次供水改造情况:今年起,武汉市将用3年时间完成中心城区居民住宅内存在二次供水突出问题的供水设施改造,改造完成后将惠及市民约180万人。
  武汉市居民住宅二次供水设施改造工作专班负责人叶辉介绍,2011年起,武汉市用3年时间集中对中心城区无人管理的居民住宅楼顶水箱定期清洗;2014年开始对部分“三无”居民住宅二次供水设施进行改造;2015年出台《武汉市城市居民住宅二次供水管理办法》,就新建居民住宅推行供水企业“统建统管”,居民住宅二次供水问题得到缓解。2018年,武汉市开展全市居民住宅二次供水普查工作,根据供水企业、街道、社区共同参与的入户普查结果,中心城区目前存在二次供水设施突出问题供水单元共计1160处,全部列入改造计划。

  根据工作安排,预计改造将于4月开始,2019年完成300处改造任务,2020年完成500处改造任务,2021年全面完成。同步开展存在供水安全隐患的楼顶水箱更换工作,改造完成后,将惠及市民约180万人。

  改造费用从哪儿来?武汉市水务局相关负责人介绍,列入改造计划的,都是有突出问题的供水单元,泵房及配套设施、庭院地管、楼内立管、水箱等公共区域及户表的改造费用均由政府承担。具体由市、区财政按照4∶6的比例进行分担。明确由供水企业统一建设,工程竣工验收后直接移交给供水企业统一管理,推行二次供水设施统建统管。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved