当前位置:首页>资讯客>头条
市民春节网购消费近10亿元,智利车厘子泰国榴莲俏销
2019-02-12 11:32:00    长江日报
  长江日报融媒体2月11日讯(记者黄莹)春节黄金周结束。11日,省商务部门通报湖北省春节消费市场情况。长假期间,全省消费市场年味浓、销售旺,网购年货、网上订餐、定制出游等新消费业态备受青睐。其中,武汉五大商业集团春节长假累计销售额超过21亿元,略高于去年。电商网络零售额涨势惊人,较去年增长了1/4。
  智利车厘子、泰国榴莲等高档水果紧俏
  据省商务厅监测,除夕至正月初六(2月4日至10日),全省零售和餐饮企业销售额约274.3亿元,比去年春节黄金周增长10.6%,重点监测零售企业销售额同比增长10.5%。年俗商品、绿色食品、珠宝首饰、应季服装、智能家电、数码产品等销售增长较快。有机杂粮、绿色蔬菜、时令水果、保健品礼盒等绿色健康类食品销售红火。在武汉,进口红酒、水产,高端洗护礼盒、水果礼盒、蔬菜礼盒等颇受市民欢迎,智利车厘子、泰国榴莲等高档水果十分紧俏。
  在武汉,品牌商超、龙头电商、老字号、便利店等近百家企业联合开展优惠促销活动。微信公众号、自营APP成各大商家主要营销平台,线上派发红包、限时抵扣劵,集赞留言抽奖赠礼等等,花样繁多。
  京东苏宁春节不打烊物流照常送
  苏宁易购、京东等电商企业推出年货节专场,“春节不打烊、物流照样送”。据市电子商务协会统计,长假7天,全市电子商务网络零售额(网络订单额)达9.81亿元,同比增长25.3%。其中京东金德等4家重点监测电商企业销售额达18300万元,同比增长23.6%。
  年夜饭、团圆饭、亲朋宴是今年春节餐饮市场主角。全省各地年夜饭异常火爆,湖北省重点监测餐饮企业营业收入同比增长10.8%。其中,武汉市重点监测的五家大型餐饮企业累计营业额超过5000万元,基本与去年持平。市民年夜饭选择较往年更加丰富。各大超市纷纷推出新鲜食材、半成品、成品年饭套餐,满足了市民在家吃饭需求。其中盒马鲜生推出不同价位海鲜家宴春节定制版,波士顿龙虾、鲍鱼等高档海鲜丰富了年夜饭餐桌。
  2月7日大年初三,室外寒风细雨,武汉光谷书城内温暖如春。记者高勇摄影报道
  武汉图书馆读者比平时多了五成以上
  旅游消费尤其是冰雪游、温泉游十分火爆。武汉郊外自驾游、休闲游等个性化活动成出游首选,神农架生态游游客接待量较平时增长三成以上,襄阳赏雪、玩雪、泡温泉受到追捧,成为新亮点。
  学习充电也成了百姓过节新选择。春节7天,武汉图书馆读者比平时多了五成以上,省博物馆系列大型展览每天吸引观众近万人次。
  全省生活必需品价格总体平稳。与节前一周比较,粮食价格略有上涨,其中大米价格上涨4.3%,面粉价格上涨8.3%;食用油价格小幅上涨,其中大豆油价格上涨17.0%;30种蔬菜价格上涨10.9%。肉、禽、蛋、奶价格基本平稳。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved