当前位置:首页>资讯客>头条
习近平同吉布提总统盖莱就中吉建交40周年互致贺电
2019-01-09 11:07:00    湖北日报
  新华社北京1月8日电  国家主席习近平1月8日同吉布提总统盖莱互致贺电,庆祝两国建交40周年。

  习近平在贺电中指出,建交40年来,中吉关系健康稳定发展,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,各领域合作成果丰硕。2017年11月,你来华进行国事访问,我们共同宣布中吉建立战略伙伴关系。去年9月中非合作论坛北京峰会期间,我们就发展中吉关系达成新共识,并见证签署共同推进“一带一路”建设谅解备忘录。我高度重视中吉关系发展,愿同你一道努力,以两国建交40周年为契机,巩固两国政治互信,深化共建“一带一路”合作,落实中非合作论坛北京峰会成果,推动中吉战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  盖莱在贺电中表示,1979年1月8日是吉中外交关系奠基性的时刻,我对40年来吉中关系顺利发展感到满意和自豪。2017年11月,我们共同决定将吉中关系确定为战略伙伴关系,充分表明双方深化吉中关系的决心,也为两国经贸合作指明了方向。吉布提衷心感谢中国政府和人民给予的帮助和支持,将继续坚定奉行一个中国原则。我愿同你共同努力,促进吉中关系不断深入发展。

 
 
 
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved