当前位置:首页>资讯客>头条
我市“迎军运 讲文明 树新风”主题活动拉开帷幕
2018-07-14 15:52:00    长江日报

  原标题:我市“迎军运 讲文明 树新风”主题活动拉开帷幕 文明排队礼让他人杜绝不雅

  长江网7月14日讯(长江日报记者 汪甦 通讯员刘英华)明年10月,万众期待的第七届世界军人运动会将在武汉举行。为了更好地向世界展示武汉的形象和风采,今起,一场“迎军运 讲文明 树新风”的主题活动拉开帷幕。此次活动旨在全面提升市民文明素质和城市文明程度,助力军运会顺利举办。

  据了解,活动分为八大内容:深化市民素质教育,提升市民文明素质;广泛开展志愿服务,展示志愿者风采;深化文明窗口创建,提升窗口优质服务;加强公共秩序管理,优化公共环境秩序;实施文明旅游行动,提升公民文明素质;以“迎军运”清朗行动和校园周边环境整治为重点,净化社会文化环境;围绕清洁家园迎军运行动,开展分类测评排名工作;加强军运会普及宣传,营造喜迎军运会浓厚氛围。

  在主题活动期间,我市将制定《军运会东道主文明公约》《武汉市民文明礼仪手册》;发放致全体市民的公开信,普及军运会基本知识、公共礼仪、赛场礼仪;全面推行文明排队、礼让斑马线等一系列活动。

  市文明办相关负责人表示,开展上述主题活动,组织动员广大干部群众从自身做起,从日常行为养成做起,以实际行动积极参与和支持军运会,以东道主的强烈自豪感和责任感,共同形成昂扬向上、文明和谐的社会风尚,为军运会的顺利举办营造良好的社会环境,向世界充分展示武汉的文明城市形象。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved