当前位置:首页>资讯客>头条
不忘初心 继续前进——各地热烈庆祝中国共产党成立九十七周年
2018-07-01 20:41:00    央视网

    央视网消息(新闻联播):时间砥砺信仰,岁月见证初心。今天,我们迎来中国共产党成立97周年,全国各地以多种方式共同庆祝党的生日。

  重温誓词、牢记使命,今天,从祖国最北端的黑龙江漠河到南方边陲的云南保山,从太行山东麓的河北石家庄到东北抗日义勇军发源地的辽宁盘锦,党员们重温入党誓词,筑牢爱党信念。

 

  “始终同人民想在一起”,脱贫一线的党员正在用行动践行着这样的理念,在西藏拉萨古荣乡移民新村里,完成搬迁任务的基层党员,今天和262户从藏北草原搬来的牧民在新家门口升起了五星红旗。在贵州,当地今天隆重表彰了1000名坚守在脱贫一线的优秀共产党员,500个党组织,现在,贵州有43000多名干部驻村。

  红色基因,97年薪火相传。今天,江西萍乡的党员在老阿姨龚全珍的家中,聆听她讲述烽火岁月。

  党员是党的肌体细胞。在山西运城,上千名党员和群众将家中的闲置衣物捐赠给“爱心驿站”,向社会传递一份爱心;在重庆万州,党员驿站的医务志愿者为老百姓提供免费就诊服务。

 

  感受党的奋斗历程,今天,上海中共一大会址纪念馆、江苏周恩来纪念馆、山东汶上主题教育展馆、河南安阳红旗渠纪念馆迎来不少前来参观的游客。

  今天,全军和武警官兵也以各种方式庆祝党的生日。在武警烟台支队、在野外驻训场、在空军某机场、在万里远航的和平方舟号医院船上,官兵们送上了祝福。在海南三沙,今天迎着朝阳,驻岛官兵升起了五星红旗,也铸牢了跟党走的坚定信念。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved