当前位置:首页>资讯客>头条
2018武汉知音国际戏剧节开幕 世界级剧目接连上演
2018-04-17 09:56:00    新华网
  (记者 廖君)16日,2018知音国际戏剧节在武汉举行新闻发布会。在接下来三个月内,一批世界顶级戏剧剧目,将陆续登临江城舞台,给老百姓带来丰富的文化盛宴。

  数百年来,大武汉这座“戏码头”以汉派文化开放包容、创新求变的风格对中国戏剧的形成、发展做出了巨大贡献。本届戏剧节将本次戏剧节由三个部分构成,分别为:知音国际戏剧节经典剧目展演、青年竞演、知音国际戏剧节嘉年华。

  来自美国、乌克兰、法国的知名剧团,以及近年来广受国内好评的开心麻花剧团,武汉本地剧团都将呈现经典剧目。2018知音国际戏剧节不仅集结国际戏剧大家,让传统戏剧文化润泽高校学子,更通过本届知音国际戏剧节重现“戏码头”的辉煌,让武汉走向世界。

  3月25号,“2018 知音国际戏剧节”预热大戏《一碗水哈是我的》在武汉剧院上演,现场座无虚席,笑声不断。这出戏拉开了2018知音国际戏剧节的序幕。戏剧节囊括了来自美国、乌克兰、法国的知名剧团,以及近年来广受国内好评的开心麻花剧团等17个知名剧团,20台顶尖剧目共28场演出将在琴台大剧院、湖北剧院、琴台音乐厅、武汉剧院、知音号剧场呈现,重量级的国家级团体让整个武汉光彩夺目。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved