当前位置:首页>资讯客>头条
湖北代表团举行开放团组会 68家中外媒体聚焦荆楚
2018-03-09 10:04:00    湖北日报
  • 图为:3月8日,媒体聚焦湖北代表团。当天,湖北代表团开放团组会在驻地酒店举行,吸引人民日报、新华社、中央电视台、彭博新闻社、大公报等众多国内外媒体记者前来采访。(记者 柯皓 摄)  

  3月8日上午,湖北代表团举行第四次全体会议,审查计划报告和预算报告,推选监票人,并向中外媒体全程开放。人民日报、新华社、中央电视台、彭博社等68家中外媒体150名记者聚焦湖北经济社会发展。

  会议由省委书记、省人大常委会主任、代表团团长蒋超良主持,副团长王晓东、王玲、黄楚平、王立山、傅德辉、周洪宇出席会议。十二届全国人大常委会委员罗清泉、苏晓云列席会议。水利部副部长魏山忠及国务院办公厅、国家发改委、财政部等有关负责人到会听取意见。

  代表团全体会议首先推选了监票人。根据大会秘书处要求,每个代表团在本团代表中推选1名监票人。代表团全体会议一致推选禹诚代表为监票人人选,并报大会秘书处。

  随后,代表团全体会议集中审议计划报告和预算报告。吕文艳、董卫民、龚定荣、刘启俊、刘自明、杨芳6名代表先后作了审议发言,他们一致赞成计划报告和预算报告,还就环境质量改善、资源型地区经济转型、农业供给侧结构性改革、国家公园体制试点、促进质量提升立法、村级卫生室建设等提出审议建议。

  集中审议结束后,蒋超良、王晓东、万勇、陈新武、闫大鹏、程桔6位代表分别回答了记者关于长江大保护、深化改革扩大开放、复兴大武汉、坚决打赢三大攻坚战、促进科技成果转化、实施乡村振兴战略等方面的提问。(记者王馨、通讯员朱博)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved