当前位置:首页>资讯客>头条
咱们大武汉 今儿个真幸福
2018-03-08 12:35:00    
  
  3月7日21时,《中国经济生活大调查(2017-2018)数据发布之夜》在央视财经频道播出,发布首届中国美好生活指数,其中连续第三次当选“中国十大幸福城市”的武汉,这次拔得头筹!
  那么,武汉又是靠什么秘诀在104个城市中脱颖而出的呢?
  
  幸福首先来源于收入的不断增加。2017年武汉市全体居民人均可支配收入38642元,59.9%的市民个人年收入达到8-12万元,家庭年收入12-20万占比为58.70%,远远高于全国平均水平。
  有钱还能有闲吗?在调查中,63.5%的武汉人表示,自己每天的休闲时间达到2-3小时,而全国平均水平为1-2小时。读书、看电影、唱歌等娱乐活动,成为大家的主要选择。
  武汉还是一个有活力、有潜力的城市。在调查报告中,68.4%的市民表示,选择留在武汉,主要是武汉的发展机会多、创新活力强、美食娱乐丰富。
  2017年武汉招商引资“一号工程”签约总金额25828.9亿元,实际到位资金8227亿元,创历史新高。
  在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准,提出“专科生4万元、本科生5万元、硕士生6万元、博士生8万元”的最低年薪指导价,以吸引更多的毕业生留汉创业就业。
  
  交通建设全面开工,出行省时省力,武汉目前正在同步推进13条地铁线路的建设,总建设里程约304公里,有望在3年内赶超纽约。
  人均公园绿地面积达到12平方米;新增200个老年宜居社区;全市三甲医院总数达到40所;布局1285所中小学,平均每年新建83所;长江新城建设,是世界未来城市的样板。
  获得感、安全感、幸福感,武汉正日益成为“青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城”。正是对“民生三感”的重视,才会有68.9%的市民表示,在武汉生活比较幸福,远高于全国平均的32.4%的水平,才是大武汉荣膺“幸福之城”榜首的关键所在。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved