当前位置:首页>资讯客>头条
今春武汉义务植树一律不收费 19个义务植树点可手机报名“选位”
2018-02-26 09:59:00    长江日报
  春潮涌动日,绿化正当时。25日,市园林和林业局、市绿化委员会办公室向社会公布19个义务植树点,市民朋友们可就近选择报名参与。据了解,今年春季植树主题为“建设美丽武汉 共创美好生活”,与往年相比呈现五大不同。  

  与过去市民需花钱购买树苗不同,今年19个义务植树点全部不收费,由市、区园林和林业部门免费为市民提供树苗;在各区义务植树点基础上,今年特别设置10片主题纪念林,包括校友林、尽责林、希望林、幸福林、青年林、友谊林、生态林、迎春林、团建林、关爱林;报名也更方便,市民可足不出户,通过手机完成选点、报名等环节;同时,我市还首次对参与植树的市民制发义务植树尽责电子证书,让市民参与义务植树更具荣誉感。

  今年的另一大创新是,每棵被栽植的树苗都将有专属“身份证”号码,市民可动态跟踪树木后续情况。市绿化委员会相关负责人介绍,参与义务植树的市民在网上报名登记后,义务植树平台会自动生成唯一的编码。在线下完成植树后,二维码将被发送给参与植树的市民。此二维码包含树种介绍、植树地点、植树人等信息。今后若有人认养此树,或有树木被移栽等变动信息,也将动态更新到二维码中。同时,二维码会被挂在树上,扫一扫便能知道它的“前世今生”。

  这位负责人表示,目前,全市15个区(功能区)的19个义务植树点已准备好水杉、乌桕、樟树、紫薇、桂花树、海棠、栾树、紫荆、银杏等树苗。为拓展义务植树尽责形式,市民还可以到江岸区府河郊野公园、硚口区张毕湖公园、汉阳区琴台绿化广场、青山区青山公园、新洲区人民广场认养树木。“我们希望通过多种植树尽责形式,以及更便利的植树方式,让全市人民能够行动起来,一起建设生态化大武汉,迎接第七届世界军人运动会”。

  3种报名方式 

  1、电脑登录武汉全民义务植树网(www.whyiwuzhishu.gov.cn),点击“义务植树”栏目,根据提示和需求报名。

  2、手机登录武汉全民义务植树网(m.whyiwuzhishu.gov.cn),点击“义务植树”栏目,根据提示和需求报名。

  3、微信关注“武汉全民义务植树”公众号,在“义务植树”栏目中根据提示和需求报名。

  全市咨询报名电话:武汉市绿化委员会办公室,82425336;武汉全民义务植树网,87321282。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved