当前位置:首页>资讯客>头条
武汉今年要重点落实这些事 将会改变你我的生活
2018-02-13 09:40:00    长江网-长江日报

  长江网2月13日讯(长江日报记者郑汝可)2月12日,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新主持召开市委常委会,研究确定今年市委年度重点落实项目和创新项目。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委部署要求,坚持一手抓落实、一手抓创新,把重点落实项目和创新项目作为今年重点工作落地见效的总抓手,在落实中提出创新任务,以创新举措推动落实,推动工作再出新亮点,推动武汉赶超发展,加快建设“三化”大武汉。

  会上确定的年度重点落实项目和重点创新项目,涵盖全市社会经济发展和党的建设各方面。每个项目都设立专项小组,由市领导领衔,明确牵头单位和主要参与单位,明确具体任务、时间节点和重点举措。

  年度重点落实项目,包括推动武汉大都市区一体化发展、规划建设长江科学城、规划建设长江之心、加快建设长江之门、开展长江之珠可行性论证、推进“大湖+”建设、深入推进国资国企改革、共享农庄建设、支农专项资金循环使用、养老事业产业发展、创新开展“鼎星”平安城市创建工程、以乡风家风民风助推乡村振兴战略、推出《武汉之恋》《武汉之歌》、利用学校操场建设地下停车场、老旧小区加装电梯、加快儿童医院建设、街道公益普惠性幼儿园建设、建成盘龙城遗址博物馆。年度重点创新项目则主要涉及一批原创性的体制机制创新,包括招商项目落地见效工作机制、市区领导干部下基层大接访常态化机制、“狮子型”干部常态化管理机制等。

  会议指出,市委研究确定年度重点落实项目和创新项目,目的是将各项重点工作清单化、项目化、工程化,真正做到有领导分工,有责任要求,有进度成效,实现干有方向、做有要求、衡量有标准,确保重点项目早落地、早见效。

  会议强调,抓创新与抓落实相辅相成、相互促进,要以创新保障落实,在落实中不断创新,形成全市推进重点项目的强大合力。各级领导干部要以上率下,明确责任分工,带头推动各项任务落实,创造新亮点,开创新局面,努力形成一批起开创性作用、在全国有影响的可复制可推广经验,争当走在全国前列的改革排头兵。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved