当前位置:首页>资讯客>头条
41家茶企“出海” 鄂茶香飘47个国家和地区
2018-02-09 10:26:00    湖北日报

  湖北日报讯(记者艾红霞、实习生张子佳、通讯员谭珺)41家湖北茶企“出海”,湖北茶飘香香港、摩洛哥、马来西亚、德国等47个国家和地区。记者2月8日从省商务厅了解到,我省去年出口茶叶1.3万吨,出口总值1.24亿美元,同比分别增长14.38%、9.42%。

  我省茶叶去年出口数量居全国第5,较前年上升1位,排在浙江、安徽、湖南、福建之后;出口总值全国第4,排在浙江、安徽、福建之后。

  湖北茶叶出口,绿茶占绝对主导地位,去年我省绿茶出口量1.1万吨,占出口总量的84%,出口金额9474.75万美元。红茶出口量1820吨,占出口总量的13%。接下来是乌龙茶、花茶和普洱茶,这3个品种出口总量为278吨。

  海外哪些地方的人爱品湖北茶呢?中国食品土畜进出口商会副会长于露介绍,湖北茶主要出口47个国家和地区,出口1000吨以上的市场分别为香港、摩洛哥、马来西亚和德国。

  去年,全国从事茶叶出口的企业733家,湖北41家,其中4家鄂企出口额过千万美元。据介绍,湖北茶叶产地主要集中在鄂东大别山、鄂西武陵山、鄂西北秦巴山、鄂南幕阜山四大山区。“湖北茶企往外走的步伐加快,但和浙江一年16.2万吨的出口量相比,湖北茶企尚处于国际化起步阶段。”中国食品土畜进出口商会茶叶分会秘书长蔡军建议湖北出口茶企抱团发展。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved