当前位置:首页>资讯客>头条
春节前武汉将开行96趟“夜行高铁”
2018-02-08 09:42:00    新华网
  新华社武汉2月7日电(记者王贤)7日18时57分,武汉将开出今年春运第一列夜行高铁G4826次,此趟列车8日零时28分抵达上海后立即接返汉旅客回家,8日零时55分从上海虹桥站始发返程。

  目前,广州、上海等地返程武汉的旅客高度集中,2月7日至14日,中国铁路武汉局集团公司节前共计划加开96趟夜行高铁,其中2月9日、12日、13日每天开行16趟夜行高铁。夜行高铁开往广州、上海等地后,立即接当地旅客返回武汉,最大程度上缓解春运运输压力。

  7日,中国铁路武汉局集团公司在汉口、武汉两站共加开10列夜行高铁开往广州、上海,可接1万余名旅客返回武汉。其中为缓解运输压力,汉口往重庆方向增加1列夜间开行的动车D4055次,为1200余名旅客提供了出行便利。8日零时2分,从上海虹桥开往汉口的夜行动车D4698次将运载1000多名旅客抵达武汉站。

  据介绍,当前中国铁路武汉局集团公司客流持续上涨,7日发送旅客51万人次,同比增长5%,其中武昌、汉口、武汉三大站共发送旅客23万人次。8日将加开客车111列,其中为支援广州地区运送返回武汉的旅客,采取“空车去、载客回”的开行方式,从武汉、襄阳等地开出支援广州地区客车31列。(完)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved