当前位置:首页>资讯客>头条
春运首日43万人乘火车回家 武铁加开空车跨省接湖北老乡回家
2018-02-02 10:03:00    荆楚网

    43万人春运首日乘火车回家   

   2月1日春运首日,中国铁路武汉局集团有限公司客流运输平稳,当天共发送旅客43万人次左右,武汉三大站发送19.4万人次左右。由于2018年春运启动前,各大院校已陆续放假,学生高峰客流基本结束。节前15天,中国铁路武汉局集团有限公司高峰客流主要为省内探亲和在外省务工返乡旅客,整体客流平稳并呈缓慢上升态势。

  火车跑空车接家乡人回家过年 

  2月1日,中国铁路武汉局集团有限公司当天共加开74列客车加快客流运送,比去年同期多加开26列。其中为支援广州地区运送返回武汉的旅客,采取“空去重回”的开行方式,从武汉、襄阳等地开出支援广州地区客车7列。2月2日,中国铁路武汉局集团有限公司将加开85列客车加快客流运送。

  春运首日,南方务工人员纷纷返乡,当天有近千名务工人员从广州集中返回荆门等地。

  第二波回程高峰车票今日开售 

  铁路部门提醒,虽然春运期间各车站增设很多自助取票机,但因为客流较为集中,网购车票的旅客还需尽可能留足时间,以便到车站排队取票。

  目前,节前北京、广深、上海、福州、厦门方向,管内汉宜线、汉丹线普速余票较充足。节后成都、西安、太原方向,管内武汉去往宜昌东、襄阳余票较充足。正月初五至初九为第一个高峰,北上广、福州、厦门方向动车基本售完。

  铁路部门预计,第二波返程客流高峰将出现在正月十六(3月3日)至正月十十八。2月2日,正月十六的车票开售。

  记者张全录

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved