当前位置:首页>资讯客>头条
武汉25所学校获评"国际生态学校" 总数仅次于上海
2018-01-13 16:53:00    长江日报

  1月12日上午,环保部为武汉市江汉区的5所学校、幼儿园授予象征“国际生态学校”荣誉的绿色旗帜。至此,武汉市共有25所学校、幼儿园获得“国际生态学校”的荣誉。

  “国际生态学校”是国际环境教育基金会开展的环境教育项目,帮助学校改善当地环境,鼓励青少年为应对气候变化和促进可持续发展做出自己的贡献。

  成为“国际生态学校”,需要经过严格的申请和考核, 学校必须建立学校生态委员会、开设环境保护相关课程、开展社会环保活动等。 通过评审后,学校将被授予绿色荣誉旗帜,有效期为3年。目前,该项目覆盖全球50多个国家,是当今世界面向青少年的最大的环境教育项目。

  12日,环保部为江汉区红领巾学校、汉口辅仁小学、振兴路小学、航空路小学、晶晶幼儿园授旗。此外,武汉市汉阳区钟家村幼儿园、江岸区长春街小学、武汉23初中也同批获得“国际生态学校”荣誉。 截至目前,全国已有406所学校获得“国际生态学校”绿旗荣誉,其中武汉市有25所,总数居全国城市第二,仅次于上海。(记者刘嘉 通讯员宋骥)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved