当前位置:首页>资讯客>头条
武汉优良空气比去年全年增加17天 拥堵排名连年后退
2017-12-27 11:56:00    长江网-武汉晚报

  长江网12月27日讯(通讯员胡琼之 武汉晚报记者马辉)武汉空气质量优良天数已达254天,创下新高。在昨天召开的武汉市创建全国质量强市示范城市汇报会上,市政府公布的数据显示:武汉空气质量稳步改善,优良天数从2013年的160天,提升到2016年的237天,今年以来,空气质量优良天数已达到254天,比去年全年增加17天。

  武汉的湖泊也越来越清,亚洲最大的城中湖——东湖水质达到40多年来的最好水平,由不适宜鱼类生存的劣五类,变为可游泳的三类水质。继园博园在2015年获得C40第三届城市奖后,青山江滩综合整治工程,今年又获得C40第五届城市奖。以长江、汉江交汇处——南岸嘴为原点,以长江武汉段为蓝轴、龟蛇绵延山系为绿轴,以3.5公里为半径,覆盖两江四岸三镇的核心区域,将塑造成为世界大河历史文化名城,武汉正在向“大江湖大武汉”跨越。

  有了好天气和好景观,还要出行方便,来自昨天公布的数据显示,武汉的道路拥堵指数排名“连年后退”:从2014年全国主要城市第7位,退至2016年的第17位,2017年三季度又退至42位。市民外出游玩,堵车的感觉越来越少。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved