当前位置:首页>资讯客>头条
陈一新:吹响“新时代校友经济”发展集结号
2017-12-07 09:22:00    湖北日报
    原标题:陈一新在武汉市招商引资工作会议上强调 打好招商引资项目落地见效攻坚战 吹响“新时代校友经济”发展集结号 

  12月5日,武汉市招商引资工作会议召开。省委副书记、武汉市委书记陈一新出席会议并讲话,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,聚力打好招商引资项目落地见效攻坚战,吹响“新时代校友经济”发展集结号,再创校友“资智回汉”新局面,为复兴大武汉聚集强大发展动能。

  今年元月至11月,武汉招商引资项目签约投资达23640亿元,是去年全年的6.3倍。其中,“校友招商”签约项目投资占一半以上;招商引资实际到位资金7625.8亿元,比去年同期增长39.5%。

  陈一新说,今年以来,武汉招商引资成果丰硕,特色鲜明。党政“一把手”抓“一号工程”,招商引资与招才引智“两手发力”,全产业链、创新链、城市功能链“三链并举”,专业队伍招商、校友招商、企业家招商、投资人招商“四军参战”,百万校友资智回汉、科技成果转化签约、新民营经济招商、世界500强与全球知名外企招商、大型央企招商等系列专场“五潮迭起”,“校友招商”模式、“系列专场”招商方式、“商帮聚汉”效应形成了招商引资“武汉现象”。

  陈一新要求,要把“校友招商”作为下一步招商引资的重中之重,加快发展“新时代校友经济”。要以持续创新“校友招商”为主抓手,全方位、全区域、全领域深度挖掘校友资源,推进项目签约向项目落地、国内“双招双引”向国际“双招双引”、“校友经济”向“院士经济”、物质纽带联结向精神纽带联结、“招商引商”向“育商强商”、项目招商向城市营销招商、政策招商向优化营商环境、集中突击向常态长效“八个延伸”,努力打造全国高端要素集聚的投资风口城市和“新时代校友经济”发展的典范城市。

  武汉市市长万勇主持会议,部分在汉高校负责人应邀参会。(记者谢慧敏)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved