当前位置:首页>资讯客>头条
大学生最低年薪标准首次写进合同 武汉首批44家单位集中签约
2017-11-29 10:31:00    楚天都市报

  楚天都市报讯(记者谢玲)昨日上午,武汉市举行2017年度大学毕业生最低年薪集体合同集中签约仪式,44家企业现场签订集体合同,在全市各类企业中率先落实大学毕业生最低年薪标准。

  记者获悉,为实现“五年留住百万大学生”的目标,今年10月,武汉市出台了大学毕业生指导性最低年薪标准——专科4万、本科5万、硕士6万、博士8万。以吸引更多的大学生留汉创业就业,打破武汉培养大学生却留不住大学生的尴尬局面。

  此次,企业签订该集体合同,意味着大学毕业生与这44家单位签订劳动合同,薪资标准不得低于上述水平。此次签订的44份集体合同中,企业集体合同42份,其中国有企业19户,民营企业22户,外资企业1户。此外,武汉开发区军山科技产业园和武汉开发区汽车及零部件行业,分别作为区域性和行业性集体协商的代表到场签约。

  据悉,工资集体协议和工资专项补充协议的范本由武汉市总工会联合市人社局等部门拟定,通过引导企业按照法定程序开展集体协商,建立专项工资集体协商制度,为留汉大学生的薪资待遇提供制度层面保障。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved