当前位置:首页>资讯客>头条
有梦想、留武汉、一起创—百万大学生留汉创业就业工程大型校园巡回招聘活动启动
2017-11-12 16:20:00    武汉广电

  百万大学生留汉创业就业工程大型校园巡回招聘活动启动

  11月12日,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会在华中科技大学光谷体育馆举行,首场招聘会将提供3万个优质岗位,其中年薪10万以上岗位近万个,更有上百个年薪百万的岗位。活动的主题是:“有梦想、留武汉、一起创”。湖北省委副书记、武汉市委书记面对全场近5000名大学生,宣讲党的十九大精神,上了一堂《认识武汉》的公开课,正式启动大型校园巡回招聘活动。陈一新书记说,我自告奋勇要求参与,想担当起武汉“第一宣讲员”和“第一招才大使”。 

  

  本次活动由武汉市人民政府、华中科技大学主办,武汉市招才局、武汉市人社局、东湖新技术开发区管委会承办。华中科技大学党委书记路钢致辞,校长丁烈云主持。

  

  “百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会,是陈一新同志首次走进高校跟大学生面对面宣讲十九大精神,既是对高校的重视、对大学生的重视、对大学生就业创业的重视,更是和广大青年大学生一起学习领会、贯彻落实党的十九大精神的创新形式和生动实践。

  中国进入新时代,大学生拥有最好的青年韶华,新时代的大学生拥有更为广阔的成长空间,大学生是大武汉的筑梦者、逐梦者、圆梦者。打造“大学生最友好城市”,武汉的诚意看得见:我们有高度的自觉,我们有极大的诚意,我们有伟大的城市梦想,我们有坚实的产业平台,我们有扎实的政策举措,我们有宜居的生活环境。

  接下来的2个月,每周都将至少举办2场大型校园招聘会,共20场,一直持续到12月底结束。这次校园巡回招聘活动实现“四个全国最前列”:供岗数量全国前列,最高年薪全国前列,参与规模全国前列,校招影响全国前列。

  据不完全统计,今年前三季度,大学生留汉人数超过20.5万,提前实现了“今年留下18万大学生”的年度目标。

  

  年初以来,我市推出了一系列支持大学毕业生留汉创业就业的政策举措:6月23日,我们推出“留汉九条”;7月3日,我们发布了“三个一批”;10月11日,我们出台留汉大学毕业生落户收入住房三个专项政策;11月2日,我们发布首批“高薪优岗”;11月12日启动校园巡回招聘活动。

  

  落户方面,颁布大学生落户新政,大学生落户与就业创业政策全脱钩,健全完善“快落户”服务体系,实行凭大学毕业证即可登记落户政策,在全国率先实行大学生落户“零门槛”。

  住房方面,我们正在加快推进房地产供给侧结构性改革,大力开展大学毕业生保障性住房体系建设,未来5年,将筹集250万平方米以上的大学毕业生保障性住房。目前,我们已经先后推出两批租赁房,第一批3805套,第二批3011套。此外,在长江新城内面积超1000亩的“长江青年城”即将在今年底前开工,计划明年底建成。

  收入方面,在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准,提出“专科生4万元、本科生5万元、硕士生6万元、博士生8万元”,总体水平在同类城市中位居前列。

  百万大学生留汉创业就业工程大型校园巡回招聘活动场次安排表

  

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved