当前位置:首页>资讯客>头条
全国36家城市电视台今天加了“朋友圈” 将“群起而动”合作共赢
2017-11-04 19:06:00    武汉广电

  

(全国城市台战略合作会议现场 王佩 摄)

  (黄鹤云记者 齐雯 王佩)为加强城市台之间的交流合作,更好地共通信息、共享资源、共谋发展、共对挑战,今天下午,全国城市台战略合作会议在汉召开,武汉、广州、成都、西安等36家城市电视台共同签署了城市电视台战略合作协议。

  

(全国城市台战略合作会议现场 王佩 摄)

  根据协议,签约城市台将大力开展“美丽城市 共享此时”直播活动,相互宣传好各自城市的重大赛事、重大活动,每个签约台每年可以提出3项重大赛事或重大活动,在各签约城市进行电视及新媒体的同步直播。

  

(武汉广播电视台党委书记、台长、董事长何伟发表讲话 王佩 摄)

  武汉广播电视台党委书记、台长、董事长何伟在大会致辞中表示,城市台联盟就是一个大家庭,在这个大家庭里,有喜事,一起帮;有难事,一起扛。当前,城市电视台普遍面临严峻挑战,为应对挑战,武汉广电推出改革促台、效益强台、党建治台、新闻立台、品牌创台、技术建台、人才兴台等7个方面的克难攻坚计划,致力于做有高度、有温度、有深度、有厚度、有宽度的电视。这次全国城市台重大活动及赛事推介战略合作会议的召开,是我们在打造有宽度的电视上的新实践;而协议的正式签约,就意味着我们加入了朋友圈,形成了合作群,群起而动,顺势而为,乘胜而上。

  作为协议发起方,武汉广播电视台此次邀请了36家城市电视台和北京、上海、江苏、重庆等6家省台,共42家省市电视台,联合报道2017国际航联世界飞行者大会,扩大活动影响,提升城市形象。

  在汉期间,各电视台记者还将进行“长江经济带武汉行”的集中采访活动,先后到汉南通航机场、知音号游船、东湖高新区、东湖风景区“水马”现场,展开“共享天空 武汉时间”、“美丽城市 共享此时”、“文化武汉 城市亮点”、“创新武汉 魅力光谷”、“美丽武汉 幸福城市”为主题的采访。

  

(珠海广播电视台台长陈晓军发表讲话 王佩 摄)

  在本次战略合作会议上,来自各城市台的代表发表了讲话。广州电视台台长说,武汉市一个聚合力量的地方,相信未来合作之路会越走越宽广。珠海台台长则表示,新的时代,城市台迎来了联制联播更好的时机。

  

(武汉市委常委、宣传部长李述永发表讲话 王佩 摄)

  武汉市委常委、宣传部长李述永出席仪式并发表了讲话。她说,大家不辞辛劳来到武汉,以“共享天空 武汉时间”为主题,鼎力相助,组织完成世界飞行者大会全国城市台同步直播活动,组织完成长江经济带武汉行,全国城市台电视记者集体采访活动这一全国城市台资源共享、宣传共阵的创新举措,能大大提升世界飞行者大会这一国际赛事的全国影响力,能卓有成效地向全国推介武汉城市发展的亮点。而“美丽城市 共享此时”全国城市台重大活动及赛事推介战略合作会议的召开,以及由此开启的全国城市台宣传大联盟将使我们城市台的传播力、影响力、城市形象宣传的传播影响力收获新的高度、新的水平。

  

  

(签署城市电视台战略合作协议 王佩 摄)

 

  大会的最后,36家城市电视台共同签署了城市电视台战略合作协议。

  

(36家城市电视台集体合影 王佩 摄)

  据了解,以此次全国城市台战略合作协议签署为起点,武汉主流媒体在讲好武汉故事、唱响武汉声音、扩大武汉影响方面搭建了全新通道;武汉城市形象宣传在资源聚集、效能提升、声誉扩展上拥有了全新模式。武汉台将继续拓展这种合作方式,未来在世界军人运动会等重大赛事、重要活动上,将在沿续与城市台战略合作的基础上,加强与中央媒体群、海外知名传播机构及重量级新媒体平台的战略合作。

 

【责编】喻丽端

  

  

  

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved