当前位置:首页>资讯客>头条
充值卡未用完是否可退款?鄂版消费者权益保护条例本月立法听证
2017-10-12 10:35:00    楚天都市报

  楚天都市报讯(记者陈凌墨通讯员朱博)昨日,省人大常委会发布公告,本月下旬,省人大常委会将就《湖北省消费者权益保护条例(草案)》(以下简称草案)举行立法第三方听证、网上听证和基层听证,广泛听取社会各方面意见。

  立法听证内容主要包括:经营者提供商品或者服务应当明码实价,还是明码标价?商业预付卡有效期满未消费完的,是否可以续期或者退款?哪些情形应当认定为经营者的欺诈行为,适用惩罚性赔偿,即“退一赔三”?对“培优”“考证”培训等非学历教育培训服务,应当如何进行规范?商品房销售中,哪些情形下消费者有权解除商品房买卖合同?

  此次立法听证有三种方式,即第三方听证、网上听证、基层听证,请扫码关注参与方式。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved