当前位置:首页>资讯客>头条
长江新城选址公布 起步区位于谌家矶—武湖区块
2017-07-17 09:54:00    黄鹤云综合

  备受关注的长江新城选址敲定!今日上午,武汉市召开新闻发布会,公布长江新城选址范围:武汉中北部,将分三期建设。

  起步区位于谌家矶—武湖区块

  具体方位是:东至武湖泵站河,南至长江北岸,西至滠水河、府河,西南至张公堤路,北至江北铁路,约30到50平方公里。

  中期发展区100平方公里

  远程控制区500平方公里

  长江新城总的目标和定位是:坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,把长江新城建设成为践行新发展理念的典范之城。具体,将打造创新名城、生态绿城、现代智城、国际友城、创富之城。

  另据长江云消息:重磅!长江新城选址公布:起步区位于谌家矶—武湖区块

  今天(17日),武汉长江新城新闻发布会在武汉会议中心汉江厅召开,本次发布会将公布武汉长江新城选址范围、目标定位、政策措施及下步工作安排等内容。

  武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰介绍长江新城整体规划情况。陈瑞峰说,在今年年初召开的武汉市第十三次党代会上,提出了启动规划建设武汉长江新城的战略任务,受到社会各界的广泛关注和热切期盼。规划建设武汉长江新城,是“百年大计,武汉大事”。

  规划建设长江新城,是建设“三化”大武汉的重大举措。高水平规划建设长江新城,打造集聚国家战略、传承长江文明、承载武汉使命的样板区,构建国家中心城市新引擎,必将全面提速“三化”大武汉建设进程,全面提升武汉的国际知名度、美誉度和城市竞争力。

  规划建设长江新城,是优化武汉城市发展空间布局的必然选择。武汉因江得名,依江而兴。“两江交汇、三镇鼎立”,是武汉特有的城市格局,但缺乏代表城市形象的规模化亮点区块。高水平规划建设长江新城,有利于拓展区域发展新空间,进一步强化要素资源的空间集聚,打造区域发展新的增长极,实现城市均衡协调可持续发展。届时,武汉将形成“四镇”新格局,再造一个新武汉。

  发布会介绍,长江新城选址的过程,是一次集思广益、发扬民主的过程,是一次科学论证、谨慎决策的过程。

  新城选址在武汉中北部,将分三期建设。近期,起步区位于谌家矶-武湖区块,具体方位是:东至武湖泵站河,南至长江北岸,西至滠水河、府河,西南至张公堤路,北至江北铁路,约30到50平方公里。中期发展区100平方公里,远程控制区500平方公里。长江日报融媒体7月17日讯(记者郑汝可)

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved