当前位置:首页>资讯客>头条
长江上首座双层公路大桥栏杆花板怎么设计,邀您投票
2017-07-05 10:23:00    长江日报

  长江网讯(记者张晟 通讯员江涛 王思敏)您想让杨泗港长江大桥人行道栏杆和花板建成什么样?从现在开始,市城投集团公司邀请您来出谋划策。

  市城投集团公司有关负责人表示,杨泗港大桥是长江上的首座双层公路大桥,总长度4.13公里,其中主桥段长1.7公里(两座桥塔之间距离),汉阳岸接线长0.97公里,武昌岸接线长1.46公里。主桥为跨度1700米加劲钢桁梁双层悬索桥,系世界上跨度最大的双层悬索桥。

  “为了让这座大桥人行道栏杆和花板的设计和建设更好地吸纳社会各界意见,国内共有6家设计单位参与人行道栏杆和花板的设计工作,目前共提供了9个方案供市民投票选择”。上述负责人说。长江日报记者查阅9个设计方案发现,上述设计方案特色鲜明,独具匠心,充分展现出了武汉城市特色和深厚的文化底蕴。其中,武汉长江大桥、楚文化、梅花和荷花等元素在设计中出现频率较高。

  根据安排,市民投票和个人投稿时间从7月4日晚开始,至7月10日晚24时截止。市民投票可在关注“长江日报”微信公众号后参与,是本次征集意见唯一有效投票方式;如果对9个设计方案均不满意,市民可提供相应电子版设计方案给市城投集团公司,投稿地址为:ysglgzj@163.com。本次征集活动不接受纸质设计方案。

  市城投集团公司表示,市民投票结果将得到科学、准确的汇总,将成为确认最终设计方案的重要依据之一。据悉,所有方案在经过市民投票后还将历经专家评审等环节,并最终上报后确定胜选方案。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved