当前位置:首页>资讯客>头条
武汉将调研选拔百名局级“狮子型”干部!
2017-05-17 09:36:00    长江日报

  陈一新:不论年龄不分资历好中选优

  作者:长江日报记者郑汝可

  “让优秀干部脱颖而出,把最合适的人放到最合适的岗位,以正确的选人用人导向‘导’出好干部,‘导’出干部队伍的积极性、创造性和执行力,‘导’出拼搏赶超的精气神!”

  今天,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市委常委会,审议并原则通过开展“狮子型”干部大调研方案,要求从本月中旬到5月底前,在全市发现和掌握100名左右“狮子型”干部,选拔使用到克难攻坚的局级岗位上。

  陈一新强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于选人用人的重要思想,坚持“忠诚、干净、担当”和“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,大力选拔“狮子型”干部,锻造英勇善战的汉军,为加快赶超发展、建设“三化”大武汉提供有力保障。

  01  

  实现武汉赶超发展  

  需要“狮子型”干部冲锋陷阵攻坚克难 

  采取“大调研”的方式选拔“狮子型”干部,不拘一格举荐人才,各尽其能使用人才,是武汉贯彻落实习近平总书记关于选人用人的重要思想、推进高素质干部队伍建设的一项创新举措。

  今日会上,陈一新详细阐明此举重要意义:

  武汉赶超发展的宏伟蓝图,需要一批得力的干部去落实;

  各项工作抓重点、攻难点、消痛点、出亮点,需要一批‘狮子型’干部,一支冲锋陷阵、能打硬仗、善于成事的汉军。  

    

  “不落实,再好的蓝图也会落空。”陈一新分析,今年来,武汉发展实现了良好开局,但在改革、发展、稳定等重点领域,任务还很艰巨,亟需克难攻坚。他逐一列举:

  一批国家级改革试点需要推动落地见效;

  长江主轴、长江新城规划建设、“四水共治”、招商引资和招才引智等中心工作亟待推进;

  信访积案化解歼灭战等一批群众反映的难点痛点问题仍需解决。

  02  

  谋划两类“狮子型”干部人选  

  都要忠诚干净思路开阔敢于担当 

  今年2月召开的全市组织部长会议上,陈一新首次提出要用好“狮子型”和“老黄牛型”两类干部。今天,陈一新再次为“狮子型”干部“画像”——忠诚干净、思想解放、思路开阔、敢打敢拼、敢于担当的优秀干部。 

  他明确提出两类人选,请有志者“对号入座”:

  为正局级岗位的“狮子型”干部人选,需要是能谋善断、驾驭全局能力强,敢于担当、克难攻坚能力足,抓铁有痕、工作落实力度大的优秀干部;

  副局级岗位的“狮子型”干部人选,需要甘当配角、独当一面,能干善战、敢闯敢拼,勇于创新、善于担当。

  03  

  不论年龄不论资历好中选优  

  初步人选名单要宁缺毋滥 

  “狮子型”干部大调研如何开展?今天,陈一新做出详细部署。  

    

  陈一新要求,及时组成调研组,对全市各区(开发区、功能区)和市直单位(企事业单位)进行调研,于5月中旬启动,5月底前结束。  

    

  调研组要组织会议推荐和个别谈话推荐,坚持实事求是、客观公正,不论年龄、不论资历,好中选优、宁缺毋滥,形成“狮子型”干部初步人选名单;由市纪委、市委组织部对初步人选名单进行审核把关,形成建议名单,提交市委常委会研究审定。  

    

  陈一新提出,对于此次调研中发现和掌握的“狮子型”干部:

  综合素质好、工作实绩突出、群众公认度高、比较成熟的,要及时提拔使用; 

  特别优秀或特殊岗位需要的,报经省委组织部同意,可以破格提拔使用; 

  对于需要进一步历练培养的,可有计划派到改革发展主战场磨砺锻炼,在承担急难险重任务中考察培养,适时提拔使用。

    

  出品:长江日报融媒体中心  编辑:蔡欣星  校读:刘永杰

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved