当前位置:首页>资讯客>头条
共享单车夜停大桥上险酿车祸 律师:此举恐危害公共安全
2017-05-07 08:54:00    长江网

  凌晨开车行驶在二七长江大桥上,突然前方路中间竟横停着一辆摩拜单车,一个急刹猛打方向盘避开后,当事人晏女士吓出了一身冷汗,如果刚才她没看清楚撞上去了,后果将不堪设想。

    

  据晏女士介绍,昨天凌晨1点,她和朋友聚会后开车回家,路上经过二七长江大桥,行至汉口往武昌方向闸道时看到不远处有一个障碍物横在机动车道上。当时车速较快,她赶紧踩刹车并猛打方向盘避开,事后发现竟是一辆摩拜单车。当时,她本想用车把自行车带下桥放在路边,可是她的车后座和后备箱都放不下,只好将车放在路边。

  晏女士说,看到自行车在二七长江大桥违停并不是第一次了。几天前的一个下午,她曾两次看到有两辆“小黄车”分别停在汉口往武昌方向闸道不远处的桥面上。一周内三次看到二七长江大桥上随意停着共享单车,晏女士很生气:二七长江大桥上没有非机动车道,自行车本就不该上桥,可有些人置自己和其他人的安全于不顾,不仅骑车上桥,还把自行车随意横停在机动车道上,如果出现车毁人亡的事该由谁来负责?

  昨天,武汉晚报记者向摩拜单车武汉公司工作人员反映此事。对方通过车辆编号查看后回复称,前天晚上一位用户将摩拜单车骑上桥后,觉得下匝道太危险,就把车停放在桥面上。骑自行车上二七长江大桥违反了相关的法律和交通规则,把自行车随意停在桥面的机动车道上更会造成交通隐患。他们已对相关用户进行了劝导、教育和警告,并扣除了20分的信用积分,并派人将违停车辆从桥上运下来。如果市民发现类似情况,欢迎举报并提供车辆编号,他们将对相关用户追责,视情况扣除其信用分甚至封号。如果情节严重,他们将全力配合交管部门做好调查和善后工作。

  湖北皋野律师事务所的主任律师邱华在查看了晏女士拍摄的现场照片后说,将自行车违规停在桥上可能会危害公共安全,产生的后果将由用户承担。用户在下载共享单车软件,同意了相关条件并注册了账号之后,相当于和共享单车公司成为合同关系。作为车辆使用人,用户应该按约定规范使用车辆,共享单车公司应该对用户进行正确引导。如果使用人有违约的行为,甚至因为停车不当引发了严重的交通事故,造成了重大的人身伤害或财产损失等事故,涉嫌过失犯罪,会被追究刑事责任。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved