当前位置:首页>资讯客>头条
“武汉城市留言板”上线4天 千条网民留言聚焦四大领域
2017-05-02 09:57:00    长江网

  长江日报融媒体讯(记者谭德磊)伴随着“五一”小长假结束,上线4天的“武汉城市留言板”吸引了广大网民热情参与,网友们纷纷在网络平台上留言,积极反映诉求,并为城市发展建言献策。截至昨日,网民留言总量达到1208条,目前留言均在积极办理当中。

  网民留言总量中,上线首日是676条留言,小长假3天增加了532条留言,留言总量相当于在原有基础上接近翻了一番。长江日报记者梳理网民们的留言发现,留言聚焦量从多到少依次涉及问题反映、困难求助、意见建议和政策咨询四大领域。网民留言主要集中在各区(功能区)、政府部门两大功能板块。截至昨晚8时,各区(功能区)留言总量达到548条,政府部门板块留言总量共计580条。同时,法检及其他单位,人大、政协、群团,党委系统三大板块的留言总量也超过80条。在办理网民留言回复方面,东湖新技术开发区回复留言总量达到46条,网民留言回复数量和办结率在全市居首。

  作为全市网民留言办理的平台,4月28日正式上线的“武汉城市留言板”是市委市政府践行以人民为中心的发展思想,走好网络群众路线,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑的创新平台。截至目前,全市有110多家单位在线驻守,各单位安排专人负责,进行网民留言收集、整理、转办和督办,对网民留言“马上办、网上办”。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved