当前位置:首页>资讯客>头条
9栋违建别墅施工被叫停 业主将接受进一步处理
2017-04-21 11:48:00    武汉晚报
    昨天,东西湖区纪委、区城管委、区宣传中心展开联合行动,针对本报《金银湖一别墅区内大面积违建》的报道作出反应,叫停万科高尔夫球会小区内的所有施工,并对相关具体情况进行了调查。  

本报根据万科高尔夫球会小区业主反映,实地探访之后,报道了该小区内存在大面积违建的情况。东西湖区宣传中心负责人介绍,看到报道后,东西湖区领导一大早召集区纪委、区城管委召开会议,随后由各部门负责人带队前往万科高尔夫球会小区督促整改。

  金银湖街城管执法队负责人介绍,该小区交付于1998年,因为房屋破损,曾多次出现业主对房屋加固维修行为。“小区内有部分违建发生在2002年以前,属于历史违建。此次报道提到的正在施工或者施工搁置的楼栋,经过核查,一共有10栋。其中一栋是正常的装修施工,另外6栋业主取得了危房鉴定书,但是未取得规划审批手续,属于违建。另外还有3栋,有些已经建好,有些只是把房子拆了,正要建设,也都属于违建。目前所有违建已经全部被勒令停工。”

  在全部停工的前提下,要求已经取得危房鉴定手续的,责令补办规划审批手续之后才能施工;没有任何手续,确属违建的,责令业主限期自行拆除,拒不拆除的,将依法根据相关程序,进行强行拆除。同时,还将加大对辖区巡查力度,及时发现和制止新增违建。

  “另外,区纪委和街道纪委也已经介入调查,看看这次的违建有没有牵扯到违法违纪情况,如果有这类情况,那就依法依规处理。”金银湖街城管执法队负责人表示,从去年开始,该执法队已经开始整顿队风队纪,清理了一批人员离队,这次同样欢迎纪委的介入和媒体的监督。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved