当前位置:首页>资讯客>头条
武汉启用最大渣土消纳场 两座空山将变森林公园
2017-04-21 11:42:00    楚天都市报
    既能消纳建筑渣土,又可进行山体修复,还能建成森林公园。昨日,江城启用最大的渣土消纳场——顶冠峰消纳场。经过2年山体修复后,“空山”有望变身森林公园。  

因历史原因,位于东湖高新区九峰一路东西两侧的顶冠峰与幸福山,因过度采石和挖矿,造成严重破损。昨日,记者看到,两座山体天坑无数,犹如“空山”,难见鸟儿飞翔。去年开始,东湖开发区采取“土方消纳+山体治理+生态修复”的综合治理方式,改善区域生态环境和人居环境。

  根据规划,顶冠峰与幸福山定义为山体修复型弃土场,主要消纳光谷中心城区域建设的工程渣土,总共可吃下1163万立方米的渣土。到2019年,裸露的山峰将重新变为青山,变身集生态观光、科普教育、植物展示于一体的自然山地森林公园。(记者卢成汉通讯员凌勇潘婷)

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved