当前位置:首页>资讯客>头条
武汉城乡低保下月上调 特困对象提高供养标准
2017-04-21 09:13:00    楚天都市报 
  昨日,武汉市新闻办公室召开新闻发布会,市民政局相关负责人透露,武汉最低生活保障标准(下称低保)将再次提标。为切实保障困难群众的基本生活,5月1日起,城市户籍低保标准月人均提标70元,达到670元;农村户籍低保标准月人均提标140元,达到500元。
  同时特殊困难对象也同步提高供养标准,具体为:农村特困人员、农村散居孤儿供养标准由每人每月865元提高至985元;城市特困人员、城市散居孤儿供养标准由每人每月1000元提高至1340元;集中养育孤儿供养标准由每人每月1300元提高至2145元。按新标准测算,全市全年需新增提标经费约2.49亿元。
  武汉市民政局有关负责人介绍,新的城乡低保标准的执行时间是5月1日,各区会严格按照这一时间要求落实。如果有个别区因特殊原因不能按此时间落实到位的,最晚6月份必须落实到位,同时按新标准补发5月份增加的低保金,“我们将力争在5月内达到100%发放。”
  据了解,武汉分别于1996年、2004年,开始建立城市、农村最低生活保障制度。当时,城市低保为每人每月120元,农村低保为每人每年800元。至今,城市低保已是第14次提标,农村低保则提标10次。此次提标后,城市低保增幅为11.6%,农村低保增幅达38.8%。相关负责人解释,农村低保提标幅度高于城市低保幅度,主要是为了统筹城乡,逐步缩小城乡低保之间的差距。(记者郭文杰通讯员周钢)
 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved