当前位置:首页>资讯客>头条
国际油价连跌 国内油价今日下调与搁浅可能性皆存
2017-03-14 10:30:00    中新网

  中新网北京3月14日电(邱宇) 3月14日24时,成品油调价窗口将再次开启。多家机构分析称,本轮调价搁浅和小跌的可能性均存在。

  隆众资讯、卓创资讯统计数据显示,从原油综合变化率来看,调价窗口开启当天,对应调价幅度在50元/吨上下浮动,介于成品油定价机制调价的临界点。这意味着,搁浅与下调仅在“一线之间”。

  根据《石油价格管理办法》,国内汽柴油最高零售价与国际油价挂钩。“当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。”

  “本轮成品油调价出现下调可能,主要是由于近期国际原油价格连续几日大跌,使得变化率下行态势增强,”隆众资讯油品分析师李彦说。

  截至3月10日,美国WTI原油期货和布伦特原油期货已连跌四日,跌幅超过8%。

  李彦指出,虽然欧佩克产油国减产的利好仍在,但交易商对美国原油产出回升的忧虑日渐增强,美国原油库存居高不下,加之美联储3月加息箭在弦上,都使得国际油价承压下行,进而传导至国内。

  本轮成品油调价对消费者影响有限。卓创资讯成品油分析师张瑾怡说,由于近期无法定节假日,居民大规模驾车出行较少,无论搁浅或油价小幅下调,对消费者带来的影响均有限。

  李彦表示,若本轮汽柴油调价搁浅,则加油站售价将基本不会有大的波动,部分加油站将根据实际情况继续优惠活动。而若出现小幅下调,则预计跌幅在0.06-0.07元/升。

  关于油价未来走势,中宇资讯分析师胡雪说,3月14日至15日,若美联储宣布加息,加息前后,不排除原油结束下跌、回调整理的可能。然后等待更多的消息和经济数据来确定后市方向。

  胡雪认为,因为现在美元多头押注25万亿美元,这与前期原油押多的情况类似,一旦美元有向下迹象,大批量的获利盘离扬可能让美元下滑,从而利多原油。另从技术面看,原油各项技术指标都处在超卖区,技术面也有回调修正的需求。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved