当前位置:首页>资讯客>头条
武汉寒潮来了 本周气温或跳水10℃阵风最大7级
2017-02-20 09:18:00    武汉晚报

  在寒潮侵袭下,武汉气温本周将出现“跳崖式”下跌,过程平均气温预计跳水8℃—10℃,冰点气温重现武汉,请大家注意防寒。

  根据中央气象台预报,这个星期前半期(20日至23日),我国中东部地区将出现今年以来范围最大的雨雪天气过程,湖北也在雨雪侵袭范围内,并将遭遇大风降温天气。今天降水首先会在西部地区展开,明天降水会逐渐扩大到全省,鄂西北部地区还可能出现小到中雪。

  武汉市气象台预计,在此次寒潮过程中,我市可能遭遇5到6级偏北风,阵风最高可达7级左右;主要降水时段是21日—22日白天,天气逐渐转晴;预计气温最低时段出现在22日—23日,最低气温大部可达0℃左右。

  23日起,我市天气转晴,但本周后半程气温回升缓慢,预计直到周末,最高气温仍难升至10℃以上。

  武汉市气象台提醒,眼下仍是春运期间,此次冷空气风力大,降温剧烈,请相关部门加强设施农业、高空作业、户外广告牌及临时构筑物的管理,防范大风灾害;同时加强交通管理,防范道路湿滑或结冰影响。

  预计武汉今天白天多云转阴天,有短时小雨,气温10℃—15℃,湿度55%-95%,偏南风3到4级转偏北风3到4级,阵风5级。今晚到明天白天阴天转小到中雨,气温6℃—9℃,偏北风4到5级,阵风6级。明晚到后天白天阴天有中雨,气温1℃—6℃,偏北风3到4级。(记者 符樱)

  另据楚天都市报报道 

  今年全国最大范围雨雪袭来雨雪大风带来冰冷一周 

  眼看就要踏入春天的门槛,谁料本周7-9级大风和雨雪天气,又将气温打压至0℃以下。

  中央气象台预计,周一至周四强冷空气南下与暖湿气流相遇,两者将在中东部制造今年以来范围最大的雨雪天气过程,雨雪分界位于陕西南部、湖北中部至黄淮南部一线,伴有4-6级左右偏北风。

  针对未来几天降温,中央气象台昨发布寒潮蓝色预警,受强冷空气影响,昨晚至周二,中东部地区气温将下降8℃以上,局地12℃以上。预计周四晚至周五早晨,0℃线将南压至湖北中部、安徽南部至浙江北部一带,周五以后,冷空气势力减弱,气温呈回升趋势。

  对我省而言,今起将遭遇寒潮天气,要谨防大风降温和冰冻灾害。武汉中心气象台介绍,受北方强冷空气南下影响,预计周一至周三,我省有明显寒潮天气,鄂西北雨夹雪转中到大雪,其他大部地区中到大雨,雨雪主要发生在20日晚-21日;过程平均气温下降8-10℃,最低温北部可达-4至-1℃,南部1-3℃;偏北风5-6级,阵风7-9级。

  具体到武汉,周一短时小雨10-15℃,周二小到中雨6-9℃,周三阴天有中雨1-6℃。

  气象部门提醒,此次冷空气风力大,降温剧烈,北部地区可能出现冰冻,为此气象部门建议:一是加强农业设施、高空作业、户外广告牌及临时构筑物的管理,防范大风灾害;二是加强交通管理,防范道路湿滑或结冰;三是做好农田作物、畜禽的防冻保暖工作。(记者 陈希)

 
推荐阅读
03.jpg
【数读新闻】拼搏赶超,建设新地标,武汉未来五年精彩目不暇接
 
02.jpg
【数读新闻】武汉长江中轴 未来世界地图上一道璀璨的景观
 
01.jpg
【数读新闻】2016武汉交通大数据出炉
 
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved