当前位置:首页 >资讯客 >头条
湖北首批新兵踏上从军报国新征程 任振鹤张新吉前往送行
2016-09-11 09:37:00    湖北日报

  昨日,火车车厢内的新兵向送行人挥手。我省2016年首批新兵欢送仪式在武昌火车站举行,来自武汉、黄冈、孝感等地的190名新兵乘列车启程前往部队驻地。(记者 张朋 摄)

  湖北日报讯(记者江卉、通讯员陈莉)昨日上午10时许,在欢快的军乐和锣鼓声中,我省今年首批190名新兵从武昌火车站登上K624次列车,奔赴部队服役。

  副省长任振鹤、省军区副司令员张新吉前往送行。在现场,任振鹤向新兵们致以最热烈的祝贺。他说,湖北是一片红色的土地,在革命战争年代,无数优秀儿女为了人民解放事业浴血奋战、不怕牺牲,立下了不朽功勋;在和平建设时期,一批又一批有志青年继承先辈遗志,参军入伍,涌现出许许多多英雄模范,谱写了一曲曲保卫祖国、服务人民的精彩乐章。当前,我军深化改革的大幕已经拉开,强军梦的号角已经吹响,你们以国防和军队建设为己任,接受祖国挑选,我们为你们的远大志向和报国情怀感到自豪。

  任振鹤鼓励新兵们,到达部队后,遵照习近平主席提出的建军思想和强军目标,牢记使命,勤奋学习,刻苦训练,努力把自己锻炼成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为军队现代化、正规化建设贡献智慧和力量,为八一军旗添彩,为湖北荣誉书写新篇章。

  据悉,我省今年征集新兵任务已全面完成,大学生占比40%,本月底前运送完毕。

 
推荐阅读
苹果三星.jpg
【新闻早报】三星败诉!美法院判三星赔偿苹果1.2亿美元
 
读书.jpg
静心读书亦逍遥
 
黄金周旅游.jpg
【数读新闻】十一黄金周,中国人最爱去哪儿
 
武网.jpg
【图文回顾】武网第一年冠军再次夺冠 发布会开聊
 
恐婚.jpg
【数读新闻】六成受访者表示恐婚,多是受离婚率高等负面影响
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved