当前位置:首页 >资讯客 >头条
全国大学生机器人大赛华南赛区分区赛顺利收官
2016-07-18 09:15:00    大楚网

  大楚网讯 RoboMasters2016全国大学生机器人大赛华南赛区分区赛在华中科技大学正式拉开帷幕。在两天的时间中,华南赛区的25支战队将在华中科技大学展开角逐,6支获胜队伍将直接晋级进入全国总决赛。通过各地分区赛晋级的24支队伍,将与8支踢馆赛晋级队伍共同组成32强,于8月在深圳共同角逐全国总冠军。

  据介绍,RoboMasters大赛诞生于2015年,由共青团中央、全国学联、深圳市政府主办,DJI大疆创新发起并承办。作为全球规模最大的机器人赛事之一,RoboMasters2016大赛吸引了全国160余所高校的228支团队、近7000名青年工程师报名,经过组委会筛选,最终95支队伍进入分区赛。分区赛举办地分别为中国石油大学(北京)、西安交通大学、华中科技大学和厦门大学。

  RoboMasters的比赛形式为“机器人战争”,由参赛队伍自行设计的英雄机器人、步兵机器人和空中机器人,在设置“河流”、“草地”、“桥梁”等的复杂战场中进行5分钟的比赛,直至一方获胜。

  经过两天的激烈战斗,7月17日下午,华南赛区决战在电子科技大学战队与华南理工大学战队之间展开。第一局对战,双方势均力敌,华南理工大学以微弱的血量优势获胜;第二局对战,华南理工大学机器人战车猛扑对方基地,以猛烈炮火袭击电子科技大学战队,以“闪电战”攻势击败了电子科技大学战队。最终,华南理工大学连下两局,夺得了南部赛区分区赛桂冠,同时获得了组委会颁发的晋级牌和相应奖励。

  据悉, 本次大赛的冠军队伍将获得由大疆提供的20万元现金奖励,以及免试攻读香港科技大学研究生的机会。(记者 通讯员 王潇潇)

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved