当前位置:首页>资讯客>见微
【独家·见微】“四海八荒”外的万亩郁金香 周末迎来最佳赏花期
2017-03-11 14:18:00    见微
 东西湖区宣传信息中心记者徐卉婷、彭劲松,通讯员崔丽影报道。

  

  听说周末的武汉太阳公公约会去了?难得的周末岂能就这样浪费掉,起来嗨! 那么,小编告诉你,即使下雨天也可以踏青游玩的好地方,东西湖郁金香的园艺展览馆。

  

  记者在园区的童话森林园艺展览馆看到,园艺师通过园艺造景、植物组合、色彩搭配的方式打造出精致的温室景观,将花卉造景与儿童启蒙教育相结合。

  

  园区工作人员杨超向我们介绍,“我们特地把这些景区设置在这些温室大棚里面,我们更方便的控制它的温度和它的生长条件,使它在这个季节让我们看到这样的果实。”

  此外,市民朋友还可以看到一些“特殊”的果实。“我们称它为山羊爷爷和他的爱心屋,因为很明显有一些一个爱心屋的一个造型,还有一些卡通人物在这里面,屋顶上我们铺有一些比较漂亮的宝莲灯,这些果树植物一般有佛手,柚子,柠檬等这些比较少见的果树。”杨超告诉我们。

  

  

  市民李女士来自湖北黄冈,她告诉我们,准备等孩子周末休息了,再带他们来这里放松一下。“准备带小朋友过来,但是没放假,放假有可能带过来看一下,让他们听一下这些故事,讲解下。” 此外,游客还可体验生态餐厅美食、儿童游乐区、花卉超市购物等多个娱乐项目。花卉超市也推出了15-50元不等的“微景观”盆栽组合,并在不同的盆栽里摆放了不同的卡通公仔。为了更加方便市民朋友对盆栽植物的认知度,花卉超市的工作人员也制作了相应的卡片,让市民朋友们更加清晰直观的了解植物的小常识。

  

  本周末,将迎来郁金香的盛花期。自驾的市民可用高德导航、百度地图搜索“东西湖郁金香主题公园”可直接导航至景区。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved