当前位置:首页 >资讯客 >见微
【独家·见微】赏花要趁早!郁金香盛花期还剩15天
2016-03-18 20:06:00    黄鹤TV

  2016-03-18 18:24:10   

    武汉广播电视台外语频道《直播大武汉》记者罗晖发回报道: 

  更多精彩内容,请关注每晚20:30 WHTV6《直播大武汉》。
  三月春光好,赏花要趁早。据武汉林业集团透露,从3月8日开园至今,武汉市东西湖区郁金香主题公园已迎来游客3.8万人次,不少游客从外地慕名而来。花卉高级工程师徐慧敏介绍说,郁金香花期较短,目前郁金香正处于盛花期,花期约还有15天左右。现在是观赏郁金香的最好时节。市民若要前来观看,最好赶紧趁早。  

 

 

  今天,记者在园区看到专程从孝感市驱车前来的吴先生,他高兴地对记者说:“早就期盼着东西湖区的郁金香主题公园了,听说这里的郁金香有别于一般公园的郁金香,种类多,造型丰富,体现中西文化特色。听说现在是盛花期,这不是带着家人一起来看看,感觉真不错,还照了不少照片。”  

 

 

  据悉,此次花展的郁金香有180万株,72个品种,6个色系,27个花色,较以往规模更大,造型更丰富。既有体现荆楚文化特色的凤纹、水袖舞、编钟、楚国战车等元素,也有精心打造的欧洲风情园。以郁金香构图的长城、金字塔、埃菲尔铁塔、自由女神像、悉尼歌剧院等世界风景名胜,其间点缀卡通萌宠图案,营造出萌宠看世界的烂漫花海。据林业集团介绍,公园后期将会陆续推出映山红主题花展、鼠尾草主题花展 、向日葵主题花展等,为游客提供“一年四季有花看,移步异景花不同”的生态旅游新感受。

 

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved