当前位置:首页>资讯客>滚动图
汉江洪峰昨日通过汉川 省防办:坚决克服麻痹松懈思想
2017-10-10 11:00:00    湖北日报

  湖北日报讯(记者黄中朝、通讯员王晓)昨日,汉江洪峰通过汉川。6时,汉川站水位29.95米,超警戒0.95米,为全天最高水位,随后缓缓回落。

  昨日8时,汉江中下游干流各站均回落,最大落幅0.47米(皇庄站);宜城站退出设防水位;沙洋(三)站水位41.79米,退出警戒;岳口站水位38.32米,超警戒0.42米;仙桃(二)站水位35.53米,超警戒0.43米;汉川站水位29.91米,超警戒0.91米。此外,东荆河潜江站水位昨日7时退出警戒。

  据预报,9日至11日,川东地区和陕南有小到大雨,局地大暴雨,丹江口水库将出现17000立方米每秒左右的入库流量。为此,丹江口水库加大下泄,昨日8时,水位已降至165.13米。

  省防办会商认为,汉江中下游汛情虽有缓和,但因长时间高水位运行,加之汉江堤防没有经过整险加固,出口处受长江高水位顶托,影响下游泄洪;洪水在消退,但思想不能松懈麻痹,上游又有新的降雨,后期防汛不容乐观。各地各单位要层层压实责任,突出防范重点,统筹防汛力量,加强巡防查险,努力打赢汉江秋汛这场硬仗。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved