当前位置:首页>资讯客>滚动图
速冻模式将开启 湖北省明起或降温12℃
2017-10-10 10:48:00    楚天金报

  楚天金报讯(记者李晓璐)刚刚过去的9月,多雨的天气给大家留下了深刻的记忆,近日湖北省气象局发布9月湖北省气候影响评价,数据显示,上月我省月平均降水量总体偏多1.2倍,居历史第3位,平均雨日偏多6天。

  监测显示,9月全省平均降水量186.7毫米,总体偏多1.2倍,居1961年以来第3高位(仅次于1973年和1970年,略高于1983年)。从全省各地来看,与历史同期相比,全省大部偏多两成—3.5倍,其中鄂西北、江汉平原大部、鄂东北西部和鄂西南局部偏多1—3.5倍。全省20站月降水量居历史同期前3位,其中有7站月降水量居历史同期首位。

  气温方面,9月全省平均气温22.9℃,与常年同期持平,月内气温起伏大。

  进入10月,在冷空气的影响下雨水还是常客。气象部门最新预报显示,预计今天起,受冷空气影响,湖北将迎来新一轮降雨降温,气温将再次搭乘“过山车”一路下滑,预计明天鄂西北最高气温仅13℃-16℃,其他地区17℃-20℃,累计降幅可达12℃以上。北风作为排头兵,今天将率先抵达江城,中午前后将出现偏北风4级到5级,阵风6级到7级,到了明天将出现降雨降温,高温后天将下滑至16℃,低温也将跌至14℃。由于未来三天气温变幅较大,更有北风和雨水增添寒凉,提醒市民及时添衣加被,以免着凉感冒。

  另据武汉晚报 冷空气携风雨来袭,明天阵风最高6级 后天最高气温预计16℃ 

  本报讯(记者符樱 通讯员陈声超)昨天,武汉继续大步奔跑在升温之路上,早上7点,武汉站气温20℃,到中午12点,气温已冲到29.1℃,5小时就升温9.1℃;而午后最高气温定格在30.3℃左右。午后阳光下,穿着短袖、夏裙的人在街头随处可见。“夏天又回来了!”有市民惊呼。

  但是,大家不要被假象骗了,冷空气已经在来武汉的路上了。等它抵达后,武汉的气温会再次搭乘“过山车”,一路下滑,最高气温降幅预计在15℃-16℃,后天最高气温可能只有16℃左右。而冷空气带来的不只是降温,今起三天,武汉北风增大,明天阵风预计最高可达6级左右;快则今夜,慢则明天,雨水也会赶到武汉,预计会下到后天。

  预计武汉今天白天多云转阴天,最高气温28℃,最低气温20℃,湿度60%-95%,偏东风2到3级转偏北风3到4级,阵风5级;今晚到明天白天阴天有小雨,最高气温18℃,最低气温16℃,湿度75%-95%,偏北风4到5级,阵风6级;明晚到后天白天阴天有小雨,最高气温16℃,最低气温14℃,湿度80%-95%,偏北风3到4级,阵风5级。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved