当前位置:首页>专题>2018专题>给中国娃>绘本推荐
2018-02-08 12:05:00    武汉广电

  

    作者介绍: 

  梁川,男,1974年出生。童年在茫茫的大山中度过,无忧无虑的生活成为他创作灵感的来源。小时候,常在课堂上偷偷临摹连环画《三国演义》。初中常跑到公园拓印摩崖石刻,最喜欢中国大型水墨动画《大闹天宫》、《牧笛》。 

  1993年上海工艺美校室内设计毕业,2000年南京艺术学院中国画专业毕业,2003上海国画院高研班毕业。现任上海工艺美术职业学院教师。 

  国画作品曾参加2002年江苏美术馆“状态”艺术展,2003年上海国画院作品展。曾为《金刚经》等多本书籍绘制插图。《漏》是其首次尝试民间题材的作品。 

  内容简介(改编自民间故事): 

  先有一座山,山中央有间房,房里住着老头子和老太婆,老头子没事儿吸着几口烟斗,老太婆不停地操持生活——乡村的生活就是这么平常和安详。 

  呃,还有一头小毛驴。驴子挺肥,于是,俩坏蛋——山上的老虎和山下的小偷登场了!老虎有点憨,小偷有点呆,他们蹑手蹑脚地进入画面,故事开始了…… 

  作品以水墨演绎一个经典的民间故事,幽默恢谐,造型具有戏曲舞台的效果,让人在莞尔一笑中体会生活中的点滴乐趣,体味到民间代代流传的独到趣味。 

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved