当前位置:首页>专题>2018专题>新时代 新起点>我奋斗 我幸福
人勤春早奋发向上 武汉奋斗者书写节日“敬业福”
2018-03-01 16:20:00    武汉城乡建设

  2月21日上午9时30分,武汉市江夏区黄家湖大道地下综合管廊及道路提升改造工程项目现场,26岁的施工员刘庚正从施工梯下到坑内,紧盯每个工人的动作,“施工是否安全规范,钢筋绑扎是否合格,支架搭设是否标准,都要监督”。

  

  2月21日,大年初六,黄家湖大道地下综合管廊项目施工现场,工人们正在加紧施工 图片来源:长江日报 记者何晓刚 摄

  该工程是第七届世界军人运动会的重要保障项目,为保证3月底主体基本完工,刘庚等150名建设者春节没回家,继续奋战。黄家湖大道西侧是运动员村,东侧的地下综合管廊一标段三工区千米长、6.5米深基坑内,60多名工人正在紧张作业。

  刘庚负责工程现场的质量安全和进度,遇到活很紧时,他就在工地吃午饭。在这个还没盖“盖子”的坑中施工,风雨天寒冷刺骨,但刘庚每天早上7点准时到岗。

  刘庚是河北保定人,2016年从大连交通大学土木工程专业毕业后,入职中建三局,参与的第一个项目去年拿到了鲁班奖。黄家湖大道项目是第二个,将是2019年军运会运动员进出军运村的必经之路。说到这里,刘庚流露出满满的成就感。

  今年春节,项目部让新入职的年轻员工和家比较远的员工回家过年,30名管理人员和120名工人留了下来。作为他们中的一员,刘庚毫无怨言。他说,项目部专门制作了他和其他员工给家人的拜年视频,他发给家里人并打了电话问候姥姥、姥爷和父母。“幸福是奋斗出来的,趁年轻就要努力奋斗,我希望买个房子,留在武汉。”

  项目总工刘正道介绍,黄家湖大道全长8公里,提升改造后,将成为60米宽的双向8车道,道路两侧还各有20米景观绿化带,成为一条美丽的景观大道。地下综合管廊长6公里,3月底主体结构基本完工,确保绿化种植最佳时机;道路提升改造根据周边建设情况同步推进,整个工程将于年内完成。

  3D打印产品今年将实现量产出口

  “华科居里夫妇”实验室忙“热身”

  “去年是处于产品试制阶段,今年主要目标是量产。”2月21日,在华中科技大学数字装备与技术国家重点实验室里,张海鸥教授夫妇大清早就忙活开来。张海鸥教授说,今天他们两人做的是实验室开工的准备工作,算是热身,明天学生们将陆续到岗。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved