当前位置:首页>专题>2018专题>新时代 新起点>新时代是奋斗者的时代
习近平向全国人民拜年:新时代是奋斗者的时代
2018-03-01 16:03:00    中国共产党网

  

    2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄 

  编者按:除夕前一天,习近平在2018年春节团拜会上代表党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年。在讲话中,习近平多次谈到“奋斗”,他说“新时代是奋斗者的时代”“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”,学习路上为您梳理习近平总书记此次春节团拜会讲话的十大“金句”,一起学习吧。 

  1、金鸡报晓,瑞犬送春,我们祖国的前景一定会一年更比一年好。

  2、中国的伟大发展成就是中国人民用自己的双手创造的,是一代又一代中国人接力奋斗创造的。

  3、团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。

  4、国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

  5、把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中。

  6、奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,奋斗是长期的,奋斗是曲折的。

  7、奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。

  8、新时代是奋斗者的时代。

  9、改革开放40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

  10、继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved