当前位置:首页>专题>2017专题>十一长假新玩法
孝感市大悟县鄂豫边区革命烈士陵园
2017-09-26 15:57:00    武汉广电

  

 

  鄂豫边区革命烈士陵园位于湖北大悟县城关镇东河东岸江岗山西麓,陵园占地面积469亩,主体建筑由近万平方米的英烈广场、烈士纪念馆、烈士祠、鄂豫边区革命烈士纪念碑、中原突围烈士纪念碑、红军烈士墓以及国防教育馆等组成。于1984年11月6日竣工落成,由原国家主席李先念题写园名,是全国十大烈士陵园之一,是全国第一批重点烈士纪念建筑物保护单位。

  鄂豫边区是革命老根据地。在历次革命战争中,边区人民在中国共产党领导下,为中国人民的解放作出了巨大的牺牲。为纪念革命先烈,1974年湖北省人民政府决定了在大悟县修建鄂豫边区革命烈士陵园。1984年竣工,11月6日中共湖北省委、省人民政府举行了隆重的落成典礼。 鄂豫边区革命烈士陵园位于湖北省大悟县城关镇。抗日战争时期,新四军第五师司令部就设在大悟县芳畈镇的白果树湾。1946年6月26日拉开解放战争序幕的中原突围就发生在大悟县的宣化店镇。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved