当前位置:首页>专题>2017专题>十一长假新玩法
武汉市黄陂区姚家山红色旅游区
2017-09-26 15:19:00    武汉广电

 

 

  红色传递阳光、旅行开拓眼界——武汉姚家山红色旅游季欢迎您!爱生活,爱旅行!让我们走进姚家山,探秘香溪谷!昨天的历史,今天的传奇,“姚家山传奇的红色故事、动听的红色歌曲、共鸣的红色情感”!

  姚家山---华中唯一的《N4A-红加绿》特色高山峡谷风景区,是抗战时期新四军第五师司政机关所在地,李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家生活战斗过的地方,享有“武汉抗战第一村”的殊荣。景区位于武汉市黄陂区蔡店街姚山村,主峰黄牯石属武汉海拔最高峰(869米)。距武汉市中心城区89公里,京珠高速小河出口18公里,交通便捷。景区规划面积2.18万亩,分为红色姚山革命老区和绿色溪谷休闲度假区,已开发景点35个。融红色 姚山“新四军第五师历史陈列馆”、溪谷山水石景峡谷风情观光、东谷户外拓展登山探险、南冲丛林穿越红叶探秘、姚山老村乡村休闲旅居、源泉(温泉)养生度假为一体的“红与绿”特色旅游区。

  姚家山旅游区一期开发于2012年正式启动,按照“开发利用革命历史文物和山水生态资源,打造集红色经典和绿色精华于一体的‘武汉抗战第一村’、‘湿地旅游第一谷’和‘温泉养生休闲第一乡’国家四A级景区”建设目标,计划总投资8亿元。分三期建设完成。在各级党、政领导和有关部门的大力支持下,到目前止,已投资8000余万元,修缮新四军第五师革命文物6处,新建新四军第五师历史陈列馆、红色广场和游客中心等旅游配套设施; 开发溪谷湿地和南冲水湾游览线路两条,景点35个,形成“红与绿”交相辉映的特色旅游区。

  姚家山山清水秀,旅游资源丰富,乡村生态环境优美,峡谷景观特色鲜明。既是抗战时期新四军第五师司政机关所在地,享有“武汉抗战第一村”的殊荣,又是青山环抱,绿水环绕,风光如画,景色宜人的美丽山乡。充分利用姚家山得天独厚的高山峡谷生态旅游资源,打造“红加绿”和新农村建设三位一体的特色旅游区和革命传统、爱国主义教育基地。使游客的观光游更具多维性,休闲游更具多向性,其教育启示度功能更具多样性,必将产生“飞镖效应”,形成黄陂新一轮旅游冲击波与经济增长点,实现旅游富民的目的。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved