当前位置:首页>专题>2017专题>十一中国节中秋
“天涯共此时”迎中秋系列活动在加德满都举行
2017-09-27 10:51:00    中国新闻网
 
 (记者 张晨翼)由尼泊尔中国文化中心、南京小红花艺术团联合举办的“天涯共此时”迎中秋系列活动26日在尼泊尔首都加德满都拉开帷幕。  

 

  图为中国驻尼泊尔大使于红(左)同尼泊尔文化、旅游与民航部长德夫(右)为活动点灯。 张晨翼 摄

  尼泊尔中国文化中心主任尹坤松在致辞中说:“过几天就是中秋节了,中秋节是团圆的节日、是丰收的节日。值此佳节来临之际,我谨代表尼泊尔中国文化中心向大家致以诚挚的祝福,愿大家中秋快乐,阖家团圆。”

   

  图为歌舞《说唱脸谱》表演。 张晨翼 摄

  南京市文广新局副局长焦蕴华表示,南京和加德满都一样,都是历史文化名城。此外,今年也是南京小红花艺术团建团60周年。在60年的历程中,该团的足迹已经遍及近50个国家和地区。“今夜,让南京小红花的孩子们用他们的歌声、舞蹈和音乐,与嘉宾和朋友们共度良宵,祝中尼两国人民之间的友谊源远流长。”她说。

   

  图为民族打击乐《鼓趣》表演。 张晨翼 摄

  尼泊尔文化、旅游与民航部长德夫指出,今年中国的中秋节恰逢尼泊尔最重要的节日德赛节。我们与中国朋友在此一起过这两个节日便是巨大的缘分。

  德夫说,我们很高兴有中国这样的好邻居,我们也知道中国各方面正快速进步。我们正向中国学习,从而实现更好发展。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved