当前位置:首页>专题>2017专题>守护南海珊瑚林>专家发言
许英:《守护南海珊瑚林》是科普创作新的突破
2017-09-15 10:33:00    光明网
    9月8日,由中国科协科普部主办的《守护南海珊瑚林》新闻发布会在北京召开。  

  发布会由中国科技新闻学会秘书长许英主持,中国科协科普部传播处副处长黄晓春、中科院科学传播局新闻联络处处长熊德、《守护南海珊瑚林》总导演、撰稿人赵致真、武汉广播电视台《科技之光》、《守护南海珊瑚林》制片人张戟、北京电视台纪实频道制片人秦蕾、人民日报主任记者赵永新、科普时报总编辑尹传红、中科院教授李大光、科普出版社社长助理杨虚杰、光明日报科技部常务副主任金振蓉、光明网科普事业部总监战钊、中国科普研究所《科普创作》姚利芬等参加了本次发布会。

  据许英介绍,《守护南海珊瑚林》是在中国科协科普部和中科院传播局的支持下,武汉电视台《科技之光》和光明网共同拍摄的科学纪录片。这部纪录片生动地表现了南海研究所科学家黄晖和她的青年团队,在保护南海生态、保育珊瑚岛礁方面作出的卓越贡献,讲述了关于珊瑚的科普知识。《守护南海珊瑚林》是科普创作的一个新的收获,主流媒体把目光和兴趣集中在埋头苦干的一线科学家,很值得倡导和赞赏。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved