当前位置:首页>专题>2017专题>2017武汉国际马拉松>见微图文聚焦
【独家·见微】汉马选手完赛后求婚成功
2017-04-10 11:35:00    见微

武汉教育电视台记者吴攀、符攀发回报道:  

 

“这是我人生中第一次马拉松,跑完全程,未曾放弃过,在我人生的马拉松中,我要和你一起!我觉得在这个时候跟你求婚是个很浪漫的事情,对你而言也是个肯定,希望你能嫁给我!”

今天下午12点半,在2017武汉马拉松终点欢乐谷,汉马选手李健手捧鲜花,单膝跪地,向恋爱4年的女朋友方修丽现场求婚,尽管方修丽事先毫不知情,但是她还是在惊讶中幸福地接过了鲜花、戴上戒指,答应了李健的求婚。

李健和方修丽,一个是保险经理人,一个是房产经理人,他们既是新洲老乡,也是高中同学。” 这个月27号就是我们在一起的四周年,原本想那个时候求婚的,但我想这个汉马也是我的第一次,汉马跑下来酸甜苦辣都能尝到,我觉得这也是非常有意义的。”

今年汉马李健幸运中签,那个时候他就开始偷偷策划这场特殊的求婚。

     

“在大学时追了我很久,我那个时候蛮麻木,没有特意,毕业的时候特意的,到现在四年一直都蛮照顾我。” 看到眼前幸福的惊喜,方修丽激动得热泪盈眶。“很开心也很惊讶,不知道他今天会跟我求婚,他很浪漫、是那种很幽默的人。”

李健对女友的评价这样解释到:”我们两个是初恋,我还是比较珍惜的,我觉得一生有个女孩子,你爱他、他也爱你,很难得很难得,所以我很珍惜,她说我很浪漫,其实我是觉得比较有意义的事情就会去做。”

李健说,他的腿在跑汉马之前就受伤了,比赛过程中,每次难受时,一想到在终点等自己的女友,他就充满动力和斗志。“我觉得人生、爱情跟马拉松一样,都会有酸甜苦辣,都有想要放弃的时候,但是只要未曾放弃,就有成功的希望。”

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved