当前位置:首页>专题>2017专题>2017武汉国际马拉松>见微图文聚焦
【独家·见微】父子跑全马 全家总动员
2017-04-10 11:32:00    见微

武汉教育电视台记者吴攀、符攀发回报道: 

今年汉马赛场内外,上演了很多或感人、或幸福、或励志的小故事,而全程的终点,应该是发生故事最多的地方,下面,小编就来来跟大家分享一个赛场外温馨感人的小故事。

上午9点半,记者发现,一位老人一直在雨中,守候在终点选手的出口处,上前打听才知道,这位老人叫孙志伟,今年92岁高龄,是江汉大学的退休教师。“我在等我外孙和女婿,因为他们长跑,我来看一看。”

孙志伟老师告诉记者,他年轻时也很爱运动,曾经在长跑比赛上得过奖牌,70岁之前还坚持每天跑步。”我很喜欢跑步,我以前从江大路跑到武昌火车头,只要50分钟。”

在孙志伟的影响下,他的子孙都非常热爱运动。他的女儿育才高中教师孙萍告诉记者,老人等的外孙和女婿就是她的儿子和老公。为了让家里两个汉马选手发挥好,凌晨3点她就起床准备营养早餐。”做面条、鸡蛋、小花卷、馒头、包子,我现在还带着在,还有水果、保鲜袋,待会跑完了还是热的。”

中午12点半,王亦平平安出现在家人视线中. “非常高兴。儿子跑得还可以。30-36km的时候是最难的,互相说坚持,最后一点了、最后一点了。”

20分钟后,王浩在家人的期盼中也抵达了终点。“很难得的一次PK,一般也没有机会跟老爸一起这样去参加一个全场的活动,感到非常高兴,我爸坚持了十几年,我是这一两年才开始跑的,也是向老爸学习。”王浩表示,由于赛前膝盖韧带有拉伤,长跑途中身体很难受,但从有没想过要放弃?”因为我知道家人和女朋友在这里等我。”

看到女婿和孙子安全抵达,92岁的孙志伟脸上堆满了笑容:”那当然高兴咧,你们都回来了,跑得蛮好。”作为两位参赛者最重要的女人,孙萍表示:”我希望他们把这种运动的精神带到以后的工作、学习、生活当中去。”

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved